30歳で2人目の妊活を始めた女性が、生理が40日以上遅れていることに不安を感じています。妊娠検査薬は陰性で、病院に行くべきか悩んでいます。第一子は自己タイミングで妊娠した経験があり、今回の遅れが妊活に影響するのではないかと心配しています。
生理がなかなか来ません。30歳、2人目の妊活を始めようと思っているものです。普段からキッカリとした生理周期ではなく、28-34日くらいでだいたい生理が来ています。年に1.2回、ストレスで40日ほど周期が開く事があります。
現在、予定日から遅れており40日以上空きました。こんなに遅れるのは初めて社会人になってストレスを感じた時以来です。妊活しようと思った事で体が緊張したのでしょうか?😱
今月は避妊して1度仲良ししただけです。妊娠検査薬も陰性でした。
これは、病院に行ってみたほうが良いのでしょうか?体はpmsの症状があり、生理が来そうな漢字はあります。
第一子の際は、排卵検査薬を使って自己タイミングで妊娠しました。この先の妊活に影響があるのか心配です。
- れい(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
暁
生理周期きっちりしてないなら病院行ってみて貰った方が良いですね。
私も今月、病院行き問題ないって聞いたんですが、また今月おかしいので念の為にまた病院行きます💦
ブラウン
私も妊活始めた月に生理が来なくなり2ヶ月半こなかったです!
子宮も、卵巣も異常なしでした!
その後はきてるので、ストレスだったのかなぁなんて、思ってます😅
-
れい
妊活って意気込むとやはり知らず知らずのうちにストレスになるんですね😥
明日になっても来なかったらやはり一度病院に行ってみるのが良さそうですね😭- 1月30日
-
れい
連投でごめんなさい💦生理が来なかった時、生理前の症状とかもなかったですか??
- 1月30日
-
ブラウン
生理とも違い、なんだか具合が悪く、眠く、妊娠したんだーって思ってました笑 検査薬したら陰性で、想像妊娠してたのかもです💦
- 1月30日
-
れい
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね。ありがとうございます😳!!参考になりました!- 1月31日
れい
コメントありがとうございます。一度見てもらうのが良いですよね💦
いつもキッチリ来なくて予定が立てにくかったので😱💦