子育て・グッズ 布おむつカバーについて教えてください。パンツタイプかベルトタイプか、どこのメーカーのものがおすすめですか? 布おむつカバーについて 4月から布おむつの保育園に通うことになりました。 オムツ部分はリースなので、おむつカバーのみを用意することになっています。 しかし布おむつを使ったことがないため、どんなおむつカバーがいいのか見当もつかず… 布おむつを利用している方、どんなおむつカバーを使っていますか? パンツタイプかベルトタイプか、どこのメーカーのものかなどいろいろ教えてください! 最終更新:2022年1月31日 お気に入り オムツ 保育園 パンツ はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月) コメント おまま うちも布オムツの保育園です! 西松屋で売ってるベルトタイプのものを使用していますよ😊 1月30日 はじめてのママリ🔰 西松屋見に行ってみます✨ ベルトタイプって、漏れて汚れたりしやすいのかな?と勝手に思ってたのですがどうですか? 1月30日 おまま 漏れたり汚れたりはあります💦 うちの子達は仰向けでオムツ替えもさせてくれないので、ベルトタイプはなかなか手こずりますし😓 私が見た中ではパンツタイプはネットでしか見たことがなく、保育園に置いてあるカバーもベルトタイプしか見たことがなかったので、パンツタイプは用意しませんでした! 特に指定がないなら2種類用意してみてもいいかなと思います😊 1月31日 はじめてのママリ🔰 やっぱり漏れるんですね…!覚悟しておきます😂 保育園の説明会もこれからなので、それで確認してから決めます。 いろいろと教えていただきありがとうございます😊 1月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
西松屋見に行ってみます✨
ベルトタイプって、漏れて汚れたりしやすいのかな?と勝手に思ってたのですがどうですか?
おまま
漏れたり汚れたりはあります💦
うちの子達は仰向けでオムツ替えもさせてくれないので、ベルトタイプはなかなか手こずりますし😓
私が見た中ではパンツタイプはネットでしか見たことがなく、保育園に置いてあるカバーもベルトタイプしか見たことがなかったので、パンツタイプは用意しませんでした!
特に指定がないなら2種類用意してみてもいいかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり漏れるんですね…!覚悟しておきます😂
保育園の説明会もこれからなので、それで確認してから決めます。
いろいろと教えていただきありがとうございます😊