※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布おむつカバーについて教えてください。パンツタイプかベルトタイプか、どこのメーカーのものがおすすめですか?

布おむつカバーについて

4月から布おむつの保育園に通うことになりました。
オムツ部分はリースなので、おむつカバーのみを用意することになっています。
しかし布おむつを使ったことがないため、どんなおむつカバーがいいのか見当もつかず…

布おむつを利用している方、どんなおむつカバーを使っていますか?
パンツタイプかベルトタイプか、どこのメーカーのものかなどいろいろ教えてください!

コメント

おまま

うちも布オムツの保育園です!
西松屋で売ってるベルトタイプのものを使用していますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋見に行ってみます✨
    ベルトタイプって、漏れて汚れたりしやすいのかな?と勝手に思ってたのですがどうですか?

• 1月30日
  • おまま

おまま

漏れたり汚れたりはあります💦
    うちの子達は仰向けでオムツ替えもさせてくれないので、ベルトタイプはなかなか手こずりますし😓

私が見た中ではパンツタイプはネットでしか見たことがなく、保育園に置いてあるカバーもベルトタイプしか見たことがなかったので、パンツタイプは用意しませんでした!
    特に指定がないなら2種類用意してみてもいいかなと思います😊

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり漏れるんですね…!覚悟しておきます😂
    保育園の説明会もこれからなので、それで確認してから決めます。
    いろいろと教えていただきありがとうございます😊

• 1月31日