子育て・グッズ 粉ミルクを始める際、少量から様子を見ながら与えることをお勧めします。搾乳が難しい場合、粉ミルクを考えても良いです。 【粉ミルクのアレルギーについて】 生後2ヶ月、完母で育てています。 この先、どうしても預けなければいけない日があります。 粉ミルクにも慣れさせていこうかなと思っているんですが、アレルギーの不安もあるので、最初は少量から始めた方がいいのでしょうか? その場合、どのくらい飲ませていいものでしょうか? 搾乳を哺乳瓶であげたことはあります。 今はあまり搾乳がとれないので、粉ミルクを考えています。 最終更新:2022年2月5日 お気に入り 哺乳瓶 搾乳 生後2ヶ月 完母 粉ミルク はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 少量ならスティックタイプのものやキューブタイプのものあるので、それで様子見て大丈夫そうなら量を増やしてあげたら良いと思います。 1月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちなみに1日だけなので、預ける方の手間がないように液体ミルクにしようとも考えているのですが、はじめから液体ミルクで様子を見たほうが良さそうですかね? 成分は同じだと思うのですが… 2月1日 ママリ 液体ミルクでもいいと思います。 たしかに見てもらう人の負担が軽くなればいいですね😊 2月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 試して見ます♩ 2月5日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに1日だけなので、預ける方の手間がないように液体ミルクにしようとも考えているのですが、はじめから液体ミルクで様子を見たほうが良さそうですかね?
成分は同じだと思うのですが…
ママリ
液体ミルクでもいいと思います。
たしかに見てもらう人の負担が軽くなればいいですね😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
試して見ます♩