子どもを信じて成長を見守ることが大切です。
今日も疲れたな〜
楽しませるために遊ぶっていうよりも
すぐ泣いちゃうから泣かせないように遊んでるって感じ…
昨日はずっと不機嫌=発達障害かもしれないって病んだし、気にしすぎて今日は泣く度にやだやだって私が思っちゃってたけど、子どもを信じて(?)成長を見守ろう
- ママリ(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
saaa
今日もお疲れ様です!
なんで泣いてるかわからない時ありますよね😭うちも急に授乳の時泣くようになったり、離乳食の時口を開けなくなったり、どうしていいかわからない事が続くと、次その授乳や離乳食の時間が来た時に「やだな〜。また泣かれるんだろうな…。」と、その時間が苦痛になったことがたります💧だけど、そんな時期も一時だけで、何日かすれば元の様子に戻ってました(笑)この子にもその日の調子や気分があるんだろうな〜と、その時期が過ぎれば冷静に思えます🙄
お互い気負いすぎない程度に頑張りましょう✨
ママリ
ありがとうございます🙏
ほんとにその通りで、少しうまくいかない、わからないことが続くとそんな気持ちになるし、まさに今そんな感じです🥲先週の発熱→下痢から離乳食を全く食べなくなって、体調のせいというのもあると思うのですが辛いです🥲
そうですよね〜大人も気分があるように子どもにだってありますよね😅そんなときに発達障害の話を見つけてしまって余計に病みました🥲考えすぎないようにしたいです🥲