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牛タン
子育て・グッズ

野菜スティックを炊飯器で柔らかすぎずに作れる方法について、レンチンよりも良い方法はあるでしょうか?

手づかみ食べの野菜スティックを
ちょっとでも楽したくて炊飯器でやりたいのですが
柔らかくなり過ぎてしまうという声が多いですが
それでも
野菜のみ入れて、柔らかくなり過ぎずちょうどよくできたよ
という方いらっしゃいますか🤔?

レンチンの方がいいですか?

コメント

ママリ

炊飯器でやってます☺️
野菜はカットせずに丸ごとやるとちょうどいいです✨

人参なら、半分にカットして皮剥いて、お茶パックに入れてそのままお米の上にのせてます。
ちょうどいい硬さになりますよ♡

  • 牛タン

    牛タン

    細かく切るより大きめで切ったほうがいいんですね!
    野菜をお米と一緒に、いつも通り炊飯していいんですかね?

    • 1月31日
  • ママリ

    ママリ

    細かく切ると(食べやすい大きさ)柔らかくなりすぎちゃうのかな?と思います🥺
    お米が野菜につくので、出汁パック(何も入っていないもの)とかに入れた方がいいかもです。水もいつも通り炊飯で大丈夫です🙆‍♀️
    炊き上がり30分程蒸らしてます!

    • 1月31日
  • 牛タン

    牛タン

    教えて頂いた通りやってみました!
    感動です!成功しました😂😂😂
    本当にありがとうございます!
    感謝しかないです😭
    にんじんも半分にして入れましたが
    しっかりちょうどいい柔らかさになっていて驚きです😳
    ちなみに、じゃがいもやさつまいもも
    同じ方法でできるのでしょうか😂

    • 1月31日
  • ママリ

    ママリ

    すみません下に返しちゃいました💦

    • 1月31日
ママリ

わぁ🥰よかったです💕💕
さつまいもも、ジャガイモも出来ます☺️👍
うちはいつも小さいサツマイモを買ってて、洗って皮ごとやってます😄その方が皮が薄く剥けるので🥺ジャガイモも🥔

ブロッコリーは柔らかくなりすぎるので、芯だけ皮剥いて炊飯器です🥦