※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

今育休中ですが、2人目妊娠したとして保育園受かってて辞退したらそのまま育休として育休手当は貰えないですか?

今育休中ですが、2人目妊娠したとして
保育園受かってて辞退したらそのまま育休として
育休手当は貰えないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳と1歳半の時の入園の辞退なら貰えないです😖

• ままり

ままり

そうなんですか?
    合否の通知来る前に辞退は貰えますかね?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞退は貰えないです💦1歳2ヶ月なら1歳半はまだなので本来は必要ないのでは?会社に必要と言われているのでしょうか?たまに公務員などは毎月提出しないといけない所もあるので…

• 1月30日
  • ままり

ままり

必要ないのですが、一歳半まで延長してて4月で入園出来たとして辞退したらあとの残りの手当は止められちゃいますかね?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必要無いなら早めに会社に相談すれば大丈夫です😌

• 1月30日
n

延長しているならしているところまでは貰えると思います。
辞退したことがバレないことが前提ですし、モラルの問題もありすが、、、。
ただ、市によりますが辞退した場合同年度の申請は不可や減点などの罰則があったり、もし1歳半でもう一度申請して2歳まで延長できたとしても保留通知に落選理由(4月入園辞退等)書かれたら1歳半以降は出なくなると思います。

• ままり

ままり

なるほどです。
    そこらへんはどうなるのか区役所に聞いた方がいいですね。

• 1月31日