1歳前後のお子さんに寝るときの服装について相談です。現在は半袖のボディスーツに通年素材のパジャマを使用中。スリーパーやフリース生地のパジャマを使っているか、素材や掛物について教えてほしいそうです。
大阪に住んでて1歳前後のお子さんがいるかた、夜何着せて寝ていますか?急に寒くなったので何着せるか悩んでいて…
今は半袖のボディスーツに通年素材のパジャマ(セパレートかカバーオール型)で寝かせています。昨日はタオルケットを折りたたんでかけていましたが、蹴飛ばして何度もかけ直したので私が寝不足です…
スリーパー使ってますか?もしくはフリース生地のパジャマですか?パジャマの素材と掛物を教えて頂けると嬉しいです🙏
- にも⍤⃝(2歳10ヶ月, 9歳)
コメント
あ か ね
兵庫の南部に住んでます。
ユニクロのメッシュの肌着( ノースリーブに
しまむらや西松屋の長袖長ズボンのパジャマです。
退会ユーザー
関西だけどよく冷える地域です。
服は…
半袖ボディスーツ
薄手の綿長袖パジャマ上下
スリーパー
(キルト、六重ガーゼ使い回し)
掛物は…
タオルケット
フリースブランケット
朝方はさらに羽毛ぶとん
うちは暖房つけないのでめちゃくちゃ寒いです。
冬はこれ以上の防寒対策をどうしたもんか悩みます(笑)
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
スリーパー使ってらっしゃるんですね✨うちも購入しようか悩み中ですー。
毛布もそろそろだそうと思います!
暖房つけないんですね(> <)
うちは去年は寝る前、寝起きはつけていたんですが今年はどうするか悩んでますー。
まだまだこれから寒くなりますもんねー!!風邪ひかないように気をつけましょう♡- 10月28日
ルカスティ〜
うちの子は長袖ボディースーツにカバーオールでねかせてます。フアフアの軽めの毛布をかけてますが 毎晩蹴飛ばしてますね。笑
最低気温が1桁になったら スリーパーを着せようかなあと思っています
-
にも⍤⃝
長袖のボディスーツに長袖パジャマだと汗かいていることもあって調節難しいですー💦
なるほど!うちもまだスリーパー購入していないので真冬になったら検討してみます(﹡ˆoˆ﹡)- 10月28日
はやとんママ
尼崎市に在住です!マンションなので そんなに寒くありません。
今は半袖かノースリーブの肌着にTシャツぐらいの素材のパジャマか長袖長ズボンのロンパースを着せていますが一昨日から急に朝寒くなったので腹巻をつけました。布団は必ず蹴飛ばしているので もう少ししたら6重ガーゼのスリーパーを着せる予定です。その先は どうした物かなぁと(^_^;)
上に被せるのが無理なら分厚い物を着せるしかないですが夜間の授乳の時はまだあせを結構かいているので暑すぎるのもなぁと。なかなか難しいですね😅
-
にも⍤⃝
うちもそんなに寒くないんですが、朝晩は冷え込みますよね…
難しいですね!
うちもスリーパーを購入しようと思います。あとはキルトやフリースのパジャマですかねー💦- 10月31日
にも⍤⃝
回答ありがとうございます♡
パジャマは薄手ですか?それとも厚手ですかー?