※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

食欲がなくても吐くのはつらい。起床後2〜3時間が調子いい。この状況でどうしていましたか?

食べないと吐き気からの胃液、食べてもほぼリバース、なので繰り返しになります。

食べる気も失せるけど食べないで吐くのはきついから食べるべきですかね、、

何食べても気持ち悪くて吐きます。

調子いいのは起床後2.3時間です😖

こんな時どうしてましたか?

コメント

✴︎

その時は寝たきりで寝ながらゼリー吸ってました。。(笑)

• mi

mi

寝たきりしかないですよね😭ゼリーさえも吐いてしまいます😭
    もう何も口にしない方がマシなのかもと思えるくらいに😭

• 1月30日
  • ✴︎

✴︎

水とか水分取れてますか??
    飲めなければ脱水で赤ちゃんも母体も大変なことになるので点滴が1番ですよー!

私も毎日吐いてました。。
    立ってても座ってても何してもダメで、、
    イーマのど飴食べてると少し口の中がマシになったかなーって感じでしたね😭😭

• 1月30日
  • mi

mi

いま濃厚接触者で検診も行けてなくて、1日にやっと行けます😭
    水分は飲めるのですがそれも吐いてます💦
    まだ飴は食べてないので食べてみます😭

• 1月30日
  • ✴︎

✴︎

そうなんですねー😢!
    少しずつでも良いので頑張って下さいね😢!
    私も飲んで吐いての繰り返しでしたが本当にチビチビ口の中が湿る程度飲むくらいでやってました😭😭

• 1月30日
  • mi

mi

一気に飲むからダメなんですかね😭
    ちびちび飲みしてみます😭

• 1月30日

私はピーク時水分のみでしたね😅
水分も飲めなくなって点滴になりましたけど、、、。
無理に食べることはしなかったです💦

• mi

mi

無理に食べなくてもいいですかね、、
    水分も吐くので少しでも食べた方がいいかと思ってました😭

• 1月30日

退会ユーザー

ポカリとか少しでも糖分入ってるものをキャップ1杯分を15分おきとかに飲んでみても吐いちゃうなら脱水が心配になりますが、、、😭
    もし試してなければこんな感じで水分とってみてください✨
    他の方のコメント見ましたが、濃厚接触者なんですね😭病院行けなくて辛いですね、、、。

• 1月30日
  • mi

mi

50mlくらい飲んで、気持ち悪くなって少しして吐く感じです、😭
    脱水は感じてないですがただただ吐くので喉も乾くし飲んでしまいまた気持ち悪くなるのエンドレスです😭
    やっとやっと濃厚接触者もあと2日で解除なので(10日から7日に減って来週明けしかほんとはいけなかった)2日に早速予約しております😭
    検診ついでに相談してみたいと思います🥲😭

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

私も酷くて吐く為に食べてました😭胃液を超えたら胆汁?も吐いてました💧本当辛かった…
本当に食べられない時は三ツ矢サイダーとかジュースとか飲み物だけ無理して飲んで吐いてました💦
何かこれなら食べられるって物ありますか?
私はリンゴが食べやすかったのでりんごをめっちゃ噛んでちょびっとをゆっくり食べてました💡

• mi

mi

胆汁ってどんなんですか?
    さらにキツそうです😭
    食べれるものはあるんですけどその後に吐くのがきつくて😭
    アクエリアスが吐く時吐くのでアクエリアス飲んでます😭

• 1月30日
とん

しんどいですよね💦私も今やっと吐く回数減って精神的にも楽になってきたとこです。
自分は12-13週が本当に酷くて仕事も行けず、旦那にも実家に帰って休ませて貰えと言われて10日間1人帰らせて貰いました。
トイレとお風呂以外は起き上がれず、母が何かしら作ってくれましたが食べても量いけないし、そのまま吐いてしまうの繰り返しでした。
食欲ないし、量食べられないのにしっかり空腹になって、食べないと気持ち悪さMAXで胃液吐くのが1番辛かったです。

吐いてて気付いたけどやっぱり胃液じゃなくて、食べた物を吐く方が楽でした。
母からも同じ吐くにしても少しでも食べれば多少は栄養を摂れてるはずだから!と元気づけられてました。
私も比較的朝の方が調子良かったです。とはいえほんとピークの時はとても何かできる状況じゃなかったので横になってるしかできなかったです。

すみません、何も助言になってないけどお大事にしてください🍀
悪阻の終わりが来るのが1日も早いと良いですね❣️

• mi

mi

あと6週近くあると考えると5週から始まったので怖いです😭
    やはり食べ物吐く方がまだマシですよね、、
    吐きやすいものを食べて吐いてます😣
    1日でも早く終わりが来て欲しいです😭😭😭

• 1月30日
  • とん

とん

こればかりは同じママでもお子さんによっても違いますよね💦
    私は1人目も重めで7ヶ月まで吐いてました(^◇^;)
    なので今だいぶ早めに和らいでるのが幸せです👍
    吐きすぎてる時はOS -1飲んでると楽でした。
    吐かなかったですそれを飲むとΣ(-᷅_-᷄๑)
    もしかしたらみづきさん、もっと早く終わるかもしれないですし!!
    あともう少し頑張れ〜📣

• 1月30日
  • mi

mi

ほんとに違いますよね😭
    同じ姉妹なのに私の妹はつわり全くなかったですし😭
    7ヶ月まではほんとにしんどいですね…
    それを考えたら2ヶ月早く終わったのは心が救われますね!
    OS-1楽なんですね!
    一度試してみます!ほんとにこれで保育園勤務(今は休園中)なので開けからやっていけるのか😣
    とんさんもこれからぶり返しがないといいですね🥰お互い元気な子産みましょう❣️

• 1月30日
  • とん

とん

ありがとうございます😊
    私も身近な人に話してもみんな悪阻が軽目な人や奥様が多くて仕事を休むってどんなに酷い悪阻なの?!と心配されました💦
    OS-1て元気な時は美味しくないというけど悪阻中は飲みやすくて私は救われてました😭👍
    吐いちゃってるから脱水症状的になってると思うので💦

保育士さんなんですね!コロナ禍でなくても元気爆発のちびっ子を見てくれてる保育園の先生達にはほんと感謝しかないです🥲
    今うちの子の保育園もコロナが集中して発生した為休園ではないですが登園自粛になってます。私もその期間はお休みもらう事になって一昨日から、息子と2人で過ごしてます。元気な盛りなので家にいるだけって息子も辛いだろうなと思います。私もまだ完全に悪阻終わってなくて、仕事してないと気が張ってないからなのか一昨日は久々にぶり返して吐きました⤵️
    一歩進んで2歩下がるという曲が頭に流れてます😭🌀
    でもママリを読んでるとこうして同じように頑張ってるママさんに出会えるから、頑張らなくちゃ‼️って思えるから有難いです👍👍
    お互い悪阻が早く終わって、無事出産したできますように🤰🍀🍀🍀

• 1月30日
  • mi

mi

人それぞれ様々なつわりありますし、心配してくれるだけありがたいかもですよね😭
    この辛さをわかってくれずに大丈夫だと言われるのが一番辛い気がします😢
    脱水だと美味しく感じるんですね!
    よくないことですけど、でも少しでもマシになるなら飲むべきですね😖

この辛さで0.1歳児の対応なので不安しかないですが子ども達の笑顔が頑張る源になるとおもいます🥰
    自粛中なんですね😖お家にいると体も休めないと思いますが、4歳なら少しは自分で遊べたりすると思いますし今だけは可哀想ですがテレビやおもちゃに頼ってゆっくりしてください😢
    確かに仕事してた方が気張らない分吐いちゃうかもです😣
    私も休園になって悪化しました💦時期も時期ですが😣
    ほんとに同じような方がたくさんいるから自分も頑張ろうと思えますよね…😌
    この辛さを乗り越えて無事出産しましょう❣️

• 1月30日
ゆず

こんにちは。
辛いですね、いま全く同じ感じなので読んで涙出てくるくらい共感できます😭
食べても食べなくても気持ち悪くて、頑張って食べても吐くとなると食べる気起きないですよね😢

空腹で吐き気に見舞われると、出るものが無くて私は何度も何度もえづいてしまって涙が出るので、イオンウォーター飲んでそれを吐く、みたいにしています…
水分も食べ物もたくさん摂ると直ぐ苦しくなって吐いてしまうので、少しずつ齧ったり飲んだりしてます。
本当に、アドバイス何も出来なくて、私もどうしたらいいのか分からないのですが、味付のものすらダメなので、氷砂糖を買って舐めてみたり、ひたすらテレビ録画見て気を紛らわせていますよ😣
お互い辛いですが、頑張っている仲間がいて励まされます!
お大事にしてくださいね😭

• mi

mi

同じ状態なんですね😭

私も空腹だと嗚咽と涙です、そして胃液です😭
    少しずつがいいんですねやっぱり💦
    私も最近素麺、うどん、豆腐とかばかりです😭
    録画はほんとにたすかりますよね!
    ゆずさんも辛いと思いますが、お互い耐えましょう😭今だけ今だけと、、
    頑張りましょうね👶🏻❣️

• 1月30日
  • ゆず

ゆず

空腹の嘔吐は辛いですよねー😭
    励ましてもらえてとても心強いです。読みながら涙出ちゃうくらいには心弱ってます💔
    少しずつ少しずつ無理せず食べられるものだけ食べましょうね!
    頑張りましょう!!
    早くつわりが終わりますようにと祈っています💓

• 1月30日
  • mi

mi

かなり辛いですよね😭
    心も身体もダメージがかなりですよね💦
    お互い今が一番辛い時期だと思います😭
    これさえ乗り越えれば…と言う気持ちで少しずつ食べて赤ちゃんに栄養届けましょうー👶🏻❣️

• 1月30日