※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chi ♡ Chi
家族・旦那

旦那は頻繁に夫婦関係を求めますが、私は月に1回で十分です。拒否すると不機嫌になり、離婚理由にもなると言われました。最近は行為自体に嫌悪感を感じ、他所で済ませてほしいと思っています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

旦那は割と毎週(私が良ければ2日に1回)夫婦関係を持ちたがります。ですが私は月に1回で十分です。以前旦那からの誘いを断り続けた時、すぐに不機嫌になり「俺としたくないの?あんまり拒否してると離婚理由にもなるんだよ」と言われました。調べると確かに性の不一致が離婚理由に該当すると書かれており、それからなるべく旦那の誘いに乗るようにしているのですが…そろそろ疲れてしまいました。行為自体好きではなくなり、先日も誘われた時に嫌悪感を感じてしまいました。正直、他所で済ませてきてくれたらいいのに…と思っています。同じような経験をされた方、離婚しましたか?それとも我慢して結婚生活を続けていますか?

コメント

あああ

わたしも逆に拒否され続けて、結婚するだけしといて行為を拒否し続けるってめっちゃ酷な話やで?そろそろ離婚してくれへん?って本気で言いました!
それでも改善されなくて性欲ないと信じてましたがデリヘル発覚して浮気し返してやりました!
それで浮気されても文句言えないと私は思います!

• Chi ♡ Chi

Chi ♡ Chi

旦那には、他所でしてもいいんだよと伝えたことがあります。それでも「結婚しているんだから相手は私じゃないと」と言ってくれるので、私もそれに応えなきゃと思って頑張っているのですが…。この間私1人が頑張る意味があるのか…?と分からなくなってしまい、そこからこんな私と一緒にいて旦那は幸せなのか?私もこのまま我慢して性行為する必要があるのか…?と考えるようになってしまいました。いっそのこと浮気をしてくれたら、私は慰謝料等貰わずに離婚しようと思うのですが、旦那は真面目なのでそういうことはしないと思います。
    やはりしたい側、したくない側とでは相容れないんでしょうか。回答ありがとうございました。

• 1月30日
まろん

わたしも産後全くそういう気にならず、産後したのは2回だけです…
したいと言ってくれるんですがわたしはしたくないので早く寝てしまったりとか🥲
離婚理由にもなるんだよ、と言われてますがそれで離婚したいなら離婚でもいい…とさえ思ってる自分もいます🙁

• Chi ♡ Chi

Chi ♡ Chi

全く同じです!誘ってきそうな日は敢えて子どもの寝かしつけと一緒に寝たふりをするのですが…大体夜中に布団に潜ってきます。
    私も離婚理由に該当すると言われた時にそれでもいいと思っていましたが、子どもの事を考えると私が我慢すればいい話なのか…と思い留まります。時間ばかりが過ぎていって、どうすればいいか自分でもよく分かりません…。
    回答ありがとうございます。

• 1月30日
。

疑問なんですけど、どうしてしたくない人がしたい人に合わせないといけないんでしょうね?🤔

めんどくさーい!とかいう理由なら、数回に一回くらいは頑張ってよ〜🤣って思いますけど、行為自体に嫌悪感まで出てきて、精神的に苦痛で、我慢しながら受け入れないと、離婚だなんて言われるなんておかしくないですか?

うちも妊娠前はしたくなくて、拒否に拒否を続けてた時期がありましたが、旦那が不機嫌になって逆に使いたくない気を使って、疲れるなぁと思ってました。

離婚理由になるんだよって、単に脅しですよね。
お互いのことを考えて、話し合って、何回までなら受け入れられるよみたいなことを決めたらいいのかなと思いました。
すでに話し合いなどされてたらすみません😅

• Chi ♡ Chi

Chi ♡ Chi

私も同じことを考えていました。何故したい側の要求を満たさなければ離婚になるのか?したくない側は我慢しろということなのか…?したくない側からすると、行為を拒否=離婚理由になるという言葉は脅しでしかないですよね…。相手側もそれがあるから強く言える部分もあるんでしょうが…それが夫婦でしょうか。

一応昨年の夏に話し合いをし、最低でも2週に1回はするということで決まりました。ですが旦那はそれ以上のペースで誘ってくる訳で、付き合わなければ不機嫌になる負のループです…。なんで私ばかり我慢してるのか、夫婦とは何なのか分からなくなってきました…。

回答ありがとうございます。

• 1月30日
まめ

うちも同じような感じでしたが結局月2〜3回で折り合いがつきました!

どちらかの言う通りにするのではなく間を取るのがいいとおもいます。普通の回数が分かりませんが週1くらいなら仕方ないかなって😅(私も月1〜2でいいと思ってますよ…)

• Chi ♡ Chi

Chi ♡ Chi

歩み寄りが大切ですよね。私もそう思って昨年夏に旦那と話しました。私は月に1回でも十分、それに対してあなたは最低週1回を望むのなら、2週に1回にしませんか?と。その時は納得してくれましたが、今じゃ週に2回です。月換算だと8回程…。ただお尻や胸を触られただけで最近は嫌悪感です…。下心丸出しで迫ってきた時にはもう…体がゾワゾワします。
    回答ありがとうございました😌

• 1月30日
ama

私も全く同じです!!
離婚理由になる事は私は知っていますが旦那からは言われた事ありませんが、その他は皆さんの意見とすごく一緒で仲間がいて嬉しかったです😭
なんでこちらが我慢しないといけないの?って思います。
その法律を作った人は自分勝手だなって思います。
産後で体質変わる事だってあるのに理解されないなんて。。
ちなみに私は本当に嫌悪感があるし、旦那が嫌なのもありますが、そういう行為自体もう気持ち悪いと思ってしまいます。。
あと、こちらが嫌だと言っているのにそういう事をしてくる事が辛いです。
嫌だって言われたらしないべきでは?それが心遣いでは?私の気持ちなんてどうでもいいって事?って思って悲しくなります。
なのでうちは断り続けています。
お金があれば離婚したいと思っていますがなかなか踏み切れません。。

• Chi ♡ Chi

Chi ♡ Chi

すこく…すごく同感です!!私はあなたのことを考えて行為をしているのに、何故あなたは私のことを考えてくれないの?と思います!自分の欲だけ満たそうとして、私の気持ちは知らぬ顔なんて…夫婦じゃないのでは?とも…。旦那とは話し合って、私の気持ちも考えてほしいと伝えたこともあります。その上で欲情してしまうなら、私は付き合います。けれどしたくない時ははっきりとお断りするとも言いました。ですが結局は相手の要求に応える形になってしまいます。断れば旦那が不機嫌になって面倒なことになる、そうなるくらいなら私が我慢すればいいか…と折れてしまうんです。
    私は正社員で働いているので、最悪貯金がなくてもなんとかなると考えています。ですが子どものことを思うと…なかなか決めきれません…。
    回答ありがとうございました🥲

• 1月30日