便をするときに前の方を拭くと出血があり、ポリープの可能性が心配。産婦人科で検査予定。経験者いますか?
便をすると、お尻ではなく前の方を拭くと少量の出血がペーパーにふつきます。近々産婦人科に行く予定ですが。癌など不安がいっぱいです。
腹痛などそうゆうのはありません。
ネットで調べるとポリープがでてきました。
どなたか経験したことありませんか??
- まぁ(7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
がん検診去年しているのであれば、癌の可能性はほぼないかと😭
切れ痔では?

ママリ
参考になればと思い数日前の投稿にコメント失礼します🙇♀️
数年前、まさしく便のときだけに後ろじゃなく前だけに鮮血っぽい血だったり、サーモンピンクっぽい血が少量ついたりだったり…そんな不正出血がたまにありました。
レディースクリニックではホルモンバランスの乱れとかストレスなど言われました。低容量ピルを飲んだこともありました。でも変わらず不定期に症状があって💦
たまーにだったのが、4年前くらいに毎月その症状が起きて、総合病院の産婦人科にかかりました。
結果、子宮頸管だったか子宮内膜だったかどちらか忘れちゃったんですが、とりあえずポリープがあってそれが原因かもということでした。妊娠しにくかったら手術で取ったらいいと思うし今特に無理して手術する必要ないよ〜って感じだったんですが、不正出血がストレスすぎて手術しました!!
手術後は、3ヶ月後に妊娠が分かり出産して現在に至りますが、出血なくなりました!!🙌ポリープが原因かもというのは、体が動いたときなどに摩擦でポリープが刺激されて出血している可能性ありということでした🥺
ポリープ2つあると言われていましたが手術したら4つありました😳子宮内鏡下ポリープ切除術?かなにかで2泊3日の入院手術でした!!
まとまりなくてすみません😱
原因分かるといいですね☺️
-
まぁ
回答ありがとうございます☺
不正出血ストレスなりますよね!!分かります。
一応内診と子宮けいがん検診をしました。
ちなみに尿の白血球数値が高く膀胱炎だろうといわれたけど。
私もポリープじゃないかなぁと疑ってます💦
次回産婦人科行ったときにポリープのこともきいてみようとおもいます!
回答ありがとうございます☺- 2月3日
-
ママリ
不正出血あるたびになにかあるんじゃないかって検索しまくってかなりストレスでした😭💦
私も念のため…って何回か子宮頸癌の検査されました😳🙌
早く良くなりますように☺️🤲- 2月4日
まぁ
お尻ではなく、血が出るのは前のほうです💦
今日産婦人科で尿検査とがん検診をまたしました。尿に白血球が少しあるみたいで、膀胱炎っぽいです。
回答ありがとうございました\(^o^)/