乳首が切れて痛く、授乳が苦しいです。赤ちゃんが上手に咥えられるようになるのはいつでしょうか。
乳首がざっくり全周切れていて、授乳中も授乳後も痛いので結局一日中ずーっと痛いです
もう少しで2ヶ月になりますが、おっぱい探す時はまだおちょぼ口。結局浅飲みになってしまいます。
保湿してラップはすでにやってます。あまり効果ありません。キズパワーパッドも痛かった。うすいニップルも、亀裂に当たっていたい。結局、うまく咥えることにこしたことはないですよね😢いつから赤ちゃんも大きく口をあけ、私も上手に咥えさせることができるでしょうか。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はな
めちゃくちゃ痛いですよね💦私は痛過ぎて授乳自体ストレスになって泣けてきたので病院受診して軟膏出してもらいました!ピュアレーンなんて気休めにもならないし軟膏塗り出してあっという間に治りましたよ!
はな
一つは覚えてなくて非ステロイドの抗生剤の軟膏でした!あとリンデロン出してもらいました!リンデロンは赤ちゃんが咥える前に拭いてと言われて、毎回は面倒なので1日1回くらい使ってました!
-
はじめてのママリ
リンデロン市販の持ってるので使ってみようと思います!
- 1月30日
-
はな
早く治るといいですね✨
- 1月30日
はじめてのママリ
ちなみになんという軟膏か覚えていますか?
はな
すいません、下に返信してしまいました💦