※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーっちゃん
妊娠・出産

マタニティショーツについてのお悩みです。お腹まですっぽりタイプかボクサーパンツ系か、どのようなものを使っているか教えてください。

マタニティショーツについて

最近お腹が少しでてきたのかなぁと
思うので産後まで使えるショーツを
探しています。

皆さんはお腹まですっぽりタイプか
ボクサーパンツ系に腹巻か
どのようなものを使っていますか?

コメント

R♡Amama

私はお腹すっぽりのほう使ってました(*´꒳`*)
更にお腹でてきたらそのうえから
腹帯巻いてました('ω')

• みーっちゃん

みーっちゃん

お腹大きくなってからでも
    きつくなったりしないですか?

• 10月28日
  • R♡Amama

R♡Amama

パンツのほうですか?
    大丈夫でしたよ(*´꒳`*)

• 10月28日
  • みーっちゃん

みーっちゃん

ありがとうございます!!
    そのほうがよさそうですね!!

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

お腹少しずつ出てきてますが、妊娠前のパンツのままです(^_^;)
おなかすっぽりのマタニティパンツ履いてみたんですが、どうも生地が合わなかったらしくゴムのあたりがチクチクしちゃつて…
なので妊娠前のパンツと腹巻きで今は過ごしてます♪
ユニクロのシームレスショーツいいらしいですよ!

• みーっちゃん

みーっちゃん

そのままで、腹巻している感じですか?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!そのままで腹巻きですね〜♪腹巻きは妊娠前から使ってるやつで、一応臨月頃でも伸びるから使えるとうたってるやつです。ま、本当に使えるかわかりませんが(*_*)

• 10月28日
one

お腹まですっぽりタイプ使ってます✨
おへそ上まで来て安心感すごくて、もう普通のタイプ履けなくなりそうです(笑)

• みーっちゃん

みーっちゃん

腹巻とかは使っていますか?
    いらない感じですか?

• 10月28日
  • one

one

まだ腹巻使ってませんがワコールのショーツタイプのものは準備してあります!
    あと産前産後に使える骨盤ベルト(同じくワコール)も購入したので、それは日中付けてます✨

• 10月28日
  • one

one

あ、ごめんなさい💦準備しているのは腹巻じゃなく腹帯です!
    腹巻はもこもこの物を購入してつけてます!
    マタニティショーツはしまむらのベビー服コーナーの隅っこに少しだけ売ってるので(1枚400円)行った時にまとめ買いしてます🙆

• 10月28日
じゅり

私はマタニティーショーツは一度も使った事なくて、元々履いてたような、GUのローライズショーツです。お臍から下10センチ位のローライズなのでお腹に引っかからないし、腹巻してもゴロつかず愛用です!笑

• みーっちゃん

みーっちゃん

ローライズショーツが気になってます!
    元々はいていたならいいですね❤️
    お腹大きくなってもきつくなったり
    しないですか??
    腹帯などはつかっていますか?

• 10月28日
  • じゅり

じゅり

私使ってるのはローライズ綿パンツなので楽チンなんです.。゚+.(・∀・)゚+.゚GUではセットで売ってますよ(・∀・)
    今9ヶ月ですが全くお腹にかからないのでキツくないです(・∀・)❤️
    腹帯はパンツと一体化タイプの分と、腹巻タイプを持ってますが、
    どっちかと言えば、腹巻タイプがメインです。冷えと、衝撃防止対策です。

昔は逆子防止とかで腹帯言われましたが、今はお医者さんによっては「腹帯しないで」という所もあるくらいですよね。
    小さいウチはお腹で自由に泳いでるので腹帯は意味ないようです。

• 10月28日
ちぃ

お腹まですっぽりタイプに腹帯してました。

• みーっちゃん

みーっちゃん

お腹大きくなっても
    きつくならないですかー?

• 10月28日
  • ちぃ

ちぃ

きつくならなかったですよ。

• 10月28日
三姉妹🎈👧✨mama

よかったら、産じょくショーツをお勧めします!
今月8日出産したばかりですが、産じょくショーツを買いましたが、お産後1ヵ月程しか使わなくて、勿体ないのかもって気がしてますか(笑)あたしは、2週間ほどで悪露が終わってしまったのでもぅ使ってません(笑)
二人目など考えているようでしたら普通に分けて買っても良いかと思います😆✨
産じょくショーツは、入院中内診などがあり、絶対いると思うので…✋

遥ママ

産後はまた違うショーツを使うと思います。
だいたい産院でくれます。
この時期寒くなってくるのと普通のショーツだとお腹が苦しくなってくるので私はすっぽりタイプがオススメです٩(ˊᗜˋ*)

あー

私はすっぽりタイプでしたよ(о´∀`о)♥
腹巻きは下がったり上がったり位置がずれてきて、なんか気になったので…💦

★JilLE★

私はローライズタイプです!
夜中トイレ行くのに、お腹まですっぽりタイプだと脱ぐ肯定がめんどくさい!( ノД`)
眠い&尿意ですっぽりタイプイライラしました(´-ε-`)笑笑

510928

すっぽりタイプを買って使ってましたが、お腹が大きい後半はお腹のゴムが痒くて妊娠線出来そうになったのでユニクロの縫い目のないローライズが大活躍しました。
腹巻きするならローライズオススメです!

ayaca

お腹スッポリタイプ、それくらいから使ってます( ^ω^ )💗プラス腹巻きすると暖かいですよ✨

ひなママ

お腹すっぽりタイプです!
ボクサーも以前から持ってたのを途中まで使ってましたが、
後期になってから、圧迫されて心地悪くてもう使ってません☺️💓
これから寒くなりますし、
すっぽりタイプ便利ですよ💓

*ERIKA

お腹すっぽりのタイプ履いてます♡
最近寒いので、お腹の冷えも防いでくれるかと思い(´・ᴗ・` )

みさ

私はユニクロのシームレスタイプのショーツを履いています。
お腹の下、陰毛辺り(ごめんなさい💦)で履いて、その上に妊婦用腹巻を着ています。
スッポリタイプも買ったのですが、あまりにデカくて、履いた自分の姿に笑えてしまったので😅(笑)履いていません(笑)

お腹すっぽりタイプです(*´∀`)
愛用しすぎて普通のパンツに戻れなさそうなくらいの安心感。笑
西松屋だと安いので一度買ってみるのオススメします♡