テレワーク中の皆さん、どこで仕事していますか?寝室に机があるけど風水的に不安。皆さんはどうしていますか?
テレワークしてる皆さん、
お仕事どこでしていますか?
完全テレワークでずっと娘の部屋、娘の勉強机で
仕事していましたが、このまま永遠にテレワークなので
仕事する場所を整えたいなと思っています。
ただ部屋数がなく、
寝室に机があるのでそこかなーと思っていますが
寝室で仕事は風水的に良くないと見てしまって。。。
みなさんどこで仕事してますかー?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
リビングでしてましたが、私も同じく整えたいです。ただ部屋がないので子供部屋今使ってないところをもらうか、主人の書斎を共有にするか悩んでます
娘のママ
私もずっとテレワークになりました!
新築を先月建てたのでそのタイミングでキッチンにリモートスペースつくりました!
-
はじめてのママリ
自宅は10年以上前に購入済みなので間取りをどうにかすることはできず。
こんな世の中になるとは突然思わず書斎や仕事部屋的なものもないんですよね。。
いいなーリモートスペース- 1月30日
-
娘のママ
寝室が分けれるならそのスペースにしちゃうとおもいます!
リビングの広さはどうてすか?
小さめでもテーブルと椅子かって整えるのでもいいとおもいます♡- 1月30日
-
はじめてのママリ
リビングは30畳くらいあるのでそこに机置くのもアリですが、子供が帰宅後テレビ見たりゲームしたりするのでMTGするには向かず、、、
考えものですね。- 1月30日
-
娘のママ
なるほど、その時間帯にミーティングある可能性もあるんですね!
それならやはり寝室分けてつくるのが良さそうですね😭!- 1月30日
-
はじめてのママリ
営業職なのでクライアントとのMTGや電話は常にあるんですよ、、、
となると寝室を改修するのがよさそうですね。
ありがとうございました!- 1月30日
退会ユーザー
家を建てる際にリビングの隣に書斎を作ったので、そこでしています!
-
はじめてのママリ
やはり今自宅を考えるなら仕事ができるスペース作りますよねー。もう購入した済みなのでなかなか大きくは変えられず。当面娘の部屋かなー
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
うちは寝室の一角です。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。うちも寝室になりそうです。風水気になりますがそうも言っていられず。。
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
風水全く気にしてないです😅- 1月30日
-
はじめてのママリ
私も気にしてなかったんですが、うっかり目にしてしまったら、、、春くらいをめどに模様替えしてみます
- 1月30日
はじめてのママリ
気分転換にリビングで仕事する時もありますが専用の椅子がないので、長時間座っていると,痛くて、、うちは3LDKなので部屋がなく。寝室は11畳で元々2部屋にわけられるようになっているので(リフォームが必要ですが)それをこのタイミングでするか。書斎があるなんて素敵ですね!