※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
妊娠・出産

15週のエコー写真で、FLと記載された斜め左上の突起物が気になります。女の子なら突起物の可能性は?

15週のエコー写真です。
FLと記載された斜め左上にあるのは、
突起物でしょうか??
まだ週数が経ってないため、女の子な突起物の可能性もあるでしょうか??
わからないとは思いますが、なんとなくの予想でどうぞよろしくお願いします。

コメント

やぎのくわ

こんにちは!

FLとは、大腿骨長といい、赤ちゃんの太ももの骨の長さを示しています( ¨̮ )

なのでこのエコー写真では、
太ももの長さを図った時のものだと思いますよ!

• ぴこ

ぴこ

回答ありがとうございます。

この写真は、もちろん太ももの長さをはかったものなのですが、ちょうどお又らへんも写っておりまして、向かって右側がお尻になるような角度です。
    まだこの写真じゃわからないですね^_^;

• 10月28日
はるらゔぇん

こんにちは♡
30週のエコーで参考になるかわかりませんが…FLを測ったとき、ちょうど女の子のワレメがうつりました!
まだ16週とのことなのではっきりうつらないこともあるかもなので女の子の突起物なのか?判断が難しいですよね>_<

• ぴこ

ぴこ

回答ありがとうございました!
    はっきりワレメちゃんが写っていますねっ!
    もう少し経過しないとはっきりとはわからないかもですね。。
    なんか、最近男女のエコーをネットで検索しまくり、他の方のエコーの性別判定で、すぐに判定できるようになっちゃいました。。あと三週間が、長いです
    (>_<)

• 10月28日