コメント
むうちゃん
稲毛だと、とらのこ産婦人科かバースクリニックがあります!
どちらも評判は良いかと思います^_^
4年前になってしまいますが、息子をとらのこ産婦人科で出産しました。今はわかりませんが、男性の院長先生とそのほかの先生は皆女医さんでした。予約制なので、それほど待ち時間はなかったし、何よりも病院がキレイです!
入院中の食事もおしゃれで豪華でした!
娘もとらのこ産婦人科で出産したかったのですが、引っ越して少し遠くなってしまったので別の産婦人科で出産しましたが、トータル的に見てもとらのこ産婦人科が良かったな〜という感じででした。
mi
上の方も言ってますが、稲毛ならバースクリニックかとらのこかなと思います*
私は里帰りだったので出産はしてませんが、バースで検診してました!
施設綺麗だし、健診は費用も高いとは感じませんでした(*´∀`*)
今はどうか分かりませんが、ネット予約しても朝イチじゃないと待ったりもしますね🤔
でも先生も助産師さんも優しくて良かったですよ😊
里帰りの自分にも丁寧に接してくれました○
とらのこは費用が高いとのことだったので断念しましたが、ホテル並みに綺麗と聞きました(*´∀`*)
-
のん
お返事ありがとうございます!
やはり、この辺はふたつなのですね。。。
健診、補助だけでは足りないですもんね😭
とらのこ、泊まる費用ですか?健診のほうもかな?
わたしも里帰りにするかはまだ迷ってるところなんです。。
バースは駐車場があるのに惹かれてます!😆- 1月30日
のん
お返事ありがとうございます!
女医さんが多いんですね😉ひかれますね!
ちなみに、検診費など補助出でた分の支払いなどは高い感じしました?
歩いて20分くらいかかりそうで、車を使いたいのですが、、車で駐車場はイオンに停めていく感じですかね?
駐車場かいてあったんですが、数が少なそうで。。
むうちゃん
健診費は補助で支払いがない時が何回かありました。支払いがある時でもそんなに高い印象はなかったと思います。
ただ、初診の費用はバースの方が安いと聞いたことがあります^_^
娘は中央区にある旧柏木産婦人科だったのですが、息子の時こんなに支払い高かったっけな〜と思いながら通ってました。
当時新検見川に住んでいたのですが、確かにとらのこは駐車場が少ないのでイオンに停めてましたよ。
のん
そうなんですね!😉それならそこまででもなさそうなんですね😆イオンに停めても買い物できるし、そんなには勝手がわるくなさそうですよね!
とらのこ行ってみよかな😚
参考になりました!ありがとうございました!