※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
elly62
妊娠・出産

坐骨神経痛で悩んでいます。腰とお尻が痛く、立ち上がったり歩いたりすると激痛があります。骨盤ベルトを巻いています。痛み緩和のストレッチや方法を教えてください。

坐骨神経痛で悩んでます😢
腰とお尻が痛くて、一度寝転んだり楽な姿勢をとるとその後立ち上がったり歩いたりしたときに激痛です😵
骨盤ベルトは巻いてます。
何か楽になるストレッチとか、痛みが緩和される方法があったら教えて欲しいです!!

コメント

ゆい

同じ症状+恥骨痛で悩んでます😭
昨日マタニティ整体に行ってきました!すこーしだけ楽になった気がします(^o^)
やはり温めるのが良いみたいです!ストレッチも痛いがあれば難しいですよね(T_T)

• elly62

elly62

+恥骨痛もですか😭
    マタニティ整体があるんですね!探して行ってみます!!
    確かに湯船に浸かった後は痛みが和らいでるので、あっためるの効果ありそうですね😃
    ストレッチも、どうやってどこを伸ばしていいかわからなくて。。😓
    マタニティヨガとかも行ってみようかなとか考えてます😓

• 10月28日
  • ゆい

ゆい

恥骨痛は臨月に入ってから出現しました💦
    立ち上がりや歩き始め、「いっったぁ〜💦」ですよね😨
    仰向けで横になれるのなら両膝立てて左右に倒したり、片膝づつ抱えてぐ〜っと自分に引き寄せたりなどがありますね👏私は仰向けが激痛であまりできませんでしたが💧

• 10月28日