コメント
あちゃん
濃厚接触者でないのであれば
外出して大丈夫だと思いますよ💭
はじめてのママリ🔰
有給を使わない様に会社にこれを申請してもらう事は出来ませんか?
有給は残しておきたいですよね😩
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
有給0は心配です🥲わたしもあまり理解しておらず恐らく会社はしらないとおもいます…連絡します😣ありがとうございます!- 1月29日
ちびまま
私の娘も小学校の同じクラスでコロナ感染者が出て1週間学級閉鎖でした😭
濃厚接触者ではないとの事だったのですが、娘のクラスが学級閉鎖だと言うのは近所の同じ学校のママさん達がお知らせメールで知ってるので、少し気が引けてしまい、みんなが学校に行っていない時間だけ外で縄跳びして遊んだり、白鳥みにドライブに行ったりしてました(笑)
また休みの間は小学校休業等対応助成金を会社側にお願いしてお休み頂きました!
保育園、幼稚園も使える制度です。
会社の年次有給とは別に特別休暇として貰える手当てです!
コロナ禍だからこそある制度なので、使わないと損ですよ😊!インフルエンザでの学級閉鎖ては使えない制度ですから!
-
初めてのママリ🔰
1週間ながいですよね…お疲れ様でした🥲ドライブいいですね☺️
社労士さんに確認してもらいました!ここで聞いてよかったです😭- 1月30日
初めてのママリ🔰
ただでさえ土日しんどいので1週間どうしようと思っていました😣人の少ない時間ねらっていこうとおもいます。