※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの二階〜六階、もっと上に住むのって怖くないですか?子供落ち…

マンションの二階〜六階、もっと上に住むのって怖くないですか?子供落ちないか不安でいっぱいです😢まだ契約していませんが、絶対に落ちないってどうしたら自信持てますか。住んでいらっしゃる方の意見を聞いてみたいです。

コメント

みん

私も同じく、気をつけていてももしものことがあったら怖いので高いところに住まないと決めて一階です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!今高層階マンションに済む話になっていますが、1階ってなかなか空いていなくて😂

• 1月29日

5階に住んでます!
まだ今はベランダに出たことがなく、2歳なので親が気をつけていれば、勝手に出ることはない状況なので今のところ不安は感じてません。

ただ、念のために踏み台になるようなものはベランダには置かないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踏み台になるものはあると危ないですよね😣マンションでなかなか一階が空いていなくてずっと見ています😂

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

7階に住んでます😊
娘が産まれてから一度もバルコニーに出した事ありませんし、娘も出てはいけないところと認識しています。

バルコニーに出れる窓が2箇所ありますが、どちらにもサッシゲイトつけてます。窓全開にしないとサッシゲイトが開けられないようにしていて、更に椅子に登ってよじ登らないように窓自体も開閉幅をストッパーつけて調整してます。あとバルコニーには何も置かないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人がベランダの景色を覚えてしまったら出たくなりますもんね🥺高層階って景色よさそうだなと思います。こういったものを取り付けて対策されているんですね。自分が高所恐怖症疑惑もありなかなか踏み出せませんが、一階が空いていなくて焦っています💦

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

5階に住んでました!
その時はベランダには出さない、
窓に登れそうなところにも行かせないようにすることは徹底してました!
落下事故結構多いですよね😓

うちはベランダ以外には1ヶ所のみ、ダイニングテーブルの近くにある窓から落ちる可能性はあったので
ダイニングテーブルに登ることだけは絶対させなかったです!

今は戸建てに住み替えて2階リビングで屋上もありますが、
ベランダも屋上も絶対1人では行かせないようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。見ると怖くなっちゃって😭😭

• 1月29日
初夏☀️

今は一軒家ですが
前はマンションの4階に住んでました🏠

確かに子どもが居ると怖いですよね💦
よくニュースでもやってますよね😰我が家ではベランダの施錠はしっかりして更に窓の上にも二重で施錠し
子供が簡単に開けれない様にしてました!
ベランダには踏み台になる様な物も置かなかったですしトイレ行く時も連れて行きました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一軒家でも2階の対策を考えないといけませんし、怖くて😭二重は必須ですよね。。

• 1月29日
  • 初夏☀️

初夏☀️

今100均でも安全の施錠🔒器具売ってるので2階の全部屋に付けました!
    寒いので窓は開けませんが何かあってからじゃ遅いですしね😰

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てみます!ありがとうございます✨

• 1月29日
ママリ

17階に住んでいました。
うちは特に怖いと感じた事はないですが、踏み台になるようなものは置かない、一人で出ないと約束ということはしていました。
今は6階ですがまぁ、落ちたら命はないですよね。
下の子は3歳ですが、一人で出る事はないです。

ただ、子供って何するかわからないですよね💦💦
1階にしたら落ちるというリスクは0なので、1階にこしたことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。高層階ですね!!落ちたら命はないのは大人も同じですね😢私自身が怖がっている以上、厳しそうだなと思いました。。

• 1月30日
スポンジ

ベランダに出る窓のとこにベビーゲート置いてます😅
洗濯干す時とか跨がないとなので危ないしめんどくさいけど、なかなか言って聞く子じゃないので😭

とりあえずまだすんなり出れる背の高さじゃ無いのでこれで防げてます。