※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

息子はマスクが苦手で、感覚過敏気味。保育園はマスク必須で公園にも行きづらく、家に引きこもっています。

マスク苦手なお子さん、どう過ごしていますか?
息子は若干感覚過敏気味なもので、やっと少し我慢してられるようになったくらいです。
保育園が今のところマスク必須でなく助かってますが、最近はもはや公園にも行きづらく、ほぼ家に引きこもっています…😅

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

うちも過敏の診断がおりてますが、マスクはつけるが七割、着けないが三割ですね💦難しかったです。
園でコロナもでてるので、着けさせるのに必死です

• ひろ

ひろ

ありがとうございます☺️
    7割つけてくれるのすごいです😂
    うちは最近やっと

• 1月29日
  • ひろ

ひろ

すみません、途中で送信してしまいました💦
    最近やっと付けるようになって、良くて半々です…😅
    保育園もつけないといけないなぁと思うんですが、つけろつけろと言うと余計に嫌がられて負のループです…

• 1月29日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

なかなか難しいですよね😱。
    五分五分つけてくれてたら、よしとしましょ(*^^*)。
    うちも、朝はなんとか着けてくれたりそうでなかったりで、帰りはとっちゃっています💦。子どもには酷ですよね、マスク😭。

うちも、帽子きらいです(>_<)。買ってもそのままタンスの肥やしでした。

• 1月29日

まー( ゚∀゚)ー*

布マスクですか?
    うちは不織布きらいです。
    好きなキャラならつけてくれますか?

• 1月29日
  • ひろ

ひろ

子供は元々マスクなんてつけてられない子多そうですが、みんな偉いですよね😭

うちは不織布使っています。
    段々呼気で湿ってくるとダメで、ちょこちょこ付け替えています😅
    好きなキャラでもあんまり身につけたい!ってタイプでなくて、そうは言っても結局マスクでしょ?って感じなので、コスパ重視で白いマスク使ってます😂

• 1月29日

まー( ゚∀゚)ー*

つけてくれるならなんでもしますよ、って思いますね。白でも黒でもつけてくれたら、なんでもいいですよね。

うちは不織布が苦手なので、不織布がいいとわかりつつも布です。

本来、子どものしつけに、トイトレやお箸などあるなか、マスクまで追加されて、きついですよねー😭。ほんと、みんな偉いです。マスクなんて、絶対、つけ心地が気色悪いですよね💦。
    コロナにもまれて、みんな強い子になりますよ、いまの子は。

• 1月29日
  • ひろ

ひろ

本当、嫌がらずつけてくれたら高くてもなんでも買うんですけどね😭
    高くてもどうせつけてくれないので、なら同じかと安いもの買ってる感じです😅
    コロナの初期のころに買った布マスクも持っているのですが、当時ものすごく拒否されまして、完全に嫌な思い出になってるらしく封印されています…

本当に小さい子にマスクつけさせるのが1番しんどいですよね💧
    理由を説明しようにも理解させるのが難しくて…💦
    息子は最近やっとコロナウィルスの存在を知り(家のなかだとEテレばっかりついてるので平和な話題しかなく…)、それから徐々にマスクに対して許容始めました…
    夏に下の子が2歳になるので、次は下の子か…と遠い目をしてしまいます…

• 1月29日
初めてのママリ🔰

こんな感じのフェイスシールドついてる帽子被ってる子見たことありますよ🥰✨

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    こんなのがあるんですね☺️
    しかしうち、帽子もダメで…😅
    顔周りになにか着いたり触られるのがすごく嫌なんです💦

• 1月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね🥲残念💦
    大きくなってくると
    なんではめさせないの⁉️って
    目で見られるから出ずらいですよね😭

• 1月29日
  • ひろ

ひろ

そうなんです💦
    マスクの紐とかが嫌な子はいい帽子ですね!☺️
    小柄なので、3歳過ぎてもしばらくは、2歳くらいの子なのね、感があったんですが、さすがにだんだん限界で…
    最近は頑張って付けるようになってきましたが、長くはもたず、休みの日はスーパーの買い物中くらいしかつけてられない感じで、引きこもりが加速しています…😅

• 1月29日