母と暮らす兄が口が悪く、掃除もせずめんどくさがりで、母の面倒もあまり見ない。一緒に暮らすのが厳しい。同じような状況の人いますか?
兄弟や親の事で悩んでる方いますか?
私は30代で旦那さんと子供と3人で暮らしています。
私の実家は母と兄が2人で暮らしているんですが母が身体不自由です。兄は昔から口が悪くすぐに頭にカーッとくる性格で母に対しての暴言がすごいです。また、めんどくさがりで掃除もせず開けたら開けっ放し、落としたら落としっぱなしと子供でもする事をできない人です。実家に行ったらイライラしてしまいます。しかし、言ってもうるさいうるさいと聞く耳もたずです。今まであまり社会経験もなく常識もない人です。母の年金で暮らしています。
母に出す食事もいい加減すぎます。
機嫌が良いと優しい時もありますが、、母の事を思うと可哀想なんですが色々な事情があり一緒に暮らすのは厳しいです。似てる環境、共感できるかたいらっしゃいますか?
- ひなはじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
難しいのかもしれませんが実家売って、お母さんは市営住宅に住むとかできないんでしょうか?
年金暮らしなら多少は優先してくれるでしょうし。
とりあえず応募だけしてみるだけ…
お兄さんは頑張って働いて仕事してもらわないとですよ。
そうしないとゆくゆく固定資産税とか払えませんよね?
はじめてのママリ🔰
お兄さん仕事はされてますか?
-
ひなはじめてのママリ🔰
一応してますが月に10~15日で1人でやっていけないくらいの給料しかもらってません。その仕事も続いてるほうですがいつ仕事をしなくなるかわからないですし、今もらってる給料も貯めるわけでもなく自分のことで使うどうしようもない人です。
- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、お兄さんは発達障害や精神的になにかありませんか?うちの叔父がそんなかんじでした。
- 1月30日
-
ひなはじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
私もそうじゃないかなと思う事もあるんですけどちゃんと調べたことがなくなんとも言えないんですよね、、
とにかく自分の気分にすごくムラがありいい時はいい、悪い時は悪いって感じですね。。- 1月31日
ママリ
想像できない、したくないと思うかもしれませんがお母様が亡くなった時のことを考えてください。
うちの親は離婚してて。
母は数年前までアパート借りて暮らしてましたが60歳になって収入落ちたのをきっかけに市営住宅入りました。
母は「断捨離してきたし、いつ死んでも遺品整理とかは迷惑かけないからね!遺産ないけど自分の葬式代は貯めとくから!」と貯金してます。
お兄さん養ってたら貯金できません
ひなはじめてのママリ🔰
ご返答ありがとうございます!
返事が遅くなりすいません。
私も何度か同じ提案を母にしたことがあります。しかし、昔の考え方で代々受け継いでる家を生きてるうちに売るとかできないと言われました。恥ずかしながら2人とも子離れ親離れできないのです。また母は手足が不自由で軽度の家事くらいが限界なので一人暮らしは厳しく、、
ちなみに兄は月に10~15短時間働いてて母がいなくなった時の事を言っても話にならない兄です。(1人になっても固定資産税)は払える!と言ってます。