コメント
退会ユーザー
編み物してる時ありましたよ。
はるる
今スタイ作ってます🙋♀️💕
-
Mai 🕊
スタイ ! すごいです 🥺
私もなにか始めたいものの 、、なかなか始められず … 笑- 1月29日
-
はるる
私も初めて作りましたが意外とできました!🤩💕
- 1月29日
-
Mai 🕊
minneなどで売ったりしてますか ??- 1月29日
-
はるる
まだしてないです!
自分で満足できるものをつくって何度か使ってみて大丈夫そうなら売ってみたいなとは思いますが😂
お金払ってもらう以上中途半端なものは作れないですしね🥺- 1月29日
-
Mai 🕊
そうなのですね !
資格とかないと難しいですよね😭- 1月29日
-
はるる
資格なくても売ってる人はたくさんいますよ😊
器用な人は何しても上手にこなせるなぁと思います😆- 1月29日
-
Mai 🕊
器用じゃないとなかなか … って感じですよね ~ 😭
難しいです😭笑笑- 1月29日
-
はるる
難しいですよね😂
私もミシンで作ってますが、手縫いなら無理です🤣- 1月29日
-
Mai 🕊
手縫いなんてできませんー!笑笑
ミシンも危ういです 😅 高校でやったくらいで 笑笑笑- 1月30日
-
はるる
手縫いする箇所もありますがなんとかって感じです🤣
周りの人には売ったら!?と言われてもなかなか手数料や配送料考えたら踏み出せないです😂- 1月30日
-
Mai 🕊
すごいです ! 私には無理です 😅
でも 売ってみるのありかもしれませんよ 😌 続々 売れる可能性もありますし ! 試してみる価値ありです !- 1月30日
-
はるる
今コロナで保育園が休園になってて子供2人家で見てるので時間がなくなって作れてません😭
4月から仕事復帰するので作るとしてもそれまでの間かなぁと思ってます🥺- 1月30日
-
Mai 🕊
やはり子供いると作る時間ないですよね … 私はピアスとか作りたくて … けどパーツとかもし落として誤飲とか考えたら出来なくて … 😣
ってなると 難しいですね 😭- 1月30日
-
はるる
子供が寝てからするしかないですね🥲
パーツもきちんと管理してたら大丈夫そうです🙆♀️- 1月30日
-
Mai 🕊
そんな余裕きっとないです😱笑
そうなんですけどね ! 私 いたるところの ネジ抜けてておっちょこちょいすぎて やりかねないので 怖いです 😂 笑笑笑- 1月30日
pinoko
自分の子供と友達の子にあげるだけですが、スタイやベビーリュック、サニーマットとかはよく作ってました🤲🏻
-
Mai 🕊
みなさんすごいです🥺!!- 1月29日
はじめてのママリ
完全に自分用ですし、ハンドメイドと言えるほどのものでは無いけど😅
うちは一人っ子予定なので、息子のサイズアウトしたベビー服をくるみボタンにリメイクしたりしてました✨
思い出詰まってて手放したくない、、けど、溜まっていく一方で保管場所に困るので💦
-
Mai 🕊
いいですね🥺👏
私もそれ思ってて 何かにリメイクできないかな〜とか思ってたんですけど 2人目もほしいのでそのまま取っておくことにしました😂- 1月29日
はじめてのママリ(28)
ミシンやってます🍒
子供服、布小物全般、あとは女の子用のヘアアクセサリーをオリジナルで考えて作って販売したりしてます😆
-
Mai 🕊
ミシン … ! すごいですね😲👏
販売してるんですね ! 私もベビーヘアピン作って販売したいんですけど なかなか難しくて … 💦- 1月29日
Mai 🕊
編み物 … ! ! できません😭笑笑
難しいですよね ??
退会ユーザー
物心ついた頃にはできてたので難しいかどうかはわからないです😅
単純なので慣れたら簡単だとは思いますよ☺️
うちの母は裁縫が得意で、私たちの服や給食袋などなど色々作ってくれていました。
編み物なら玄関マット、ニット、マフラー、帽子、あみぐるみ、などなどです。
最近では作って売ってるようです。
そんな母の影響で、小学校低学年頃には編み物できるようになってました。
Mai 🕊
えええ!すごいです🥺✨
私にはレベルが高すぎます 😂
ほんとですか ! 挑戦してみるのもありですかね ~ できるか心配です 😅
いやいやいや ! ! まじですか ! すごすぎますね 😳😳😳
そうなのですね ! そんな小さい時からできてたなんて羨ましいです 😫💦
退会ユーザー
編み物は夏は暑いので、冬に楽しむハンドメイドです。
ビーズとかだと落ちてて誤飲の原因にもなりやすいけど、編み物ならきちんと上に上げておけば大丈夫👍
あとは、5ヶ月の赤ちゃん居てるならポットン落としとか、ガラガラ作るのも楽しいと思います☺️
Mai 🕊
あー、そうですよね 私かに!
そうなんですよね … ピアスとか作って売ろうかなって思ってたんですけど パーツ落としたらやばいなって思ってやめたんですよ … あとは 赤ちゃん用の ベビーヘアピンとか作ろうかなとか思いつつ なかなか始められず😂
いいですね ! そういうのって Minneとかで売るのもありですかね?🤔
Mai 🕊
売れるやつを作りたくて 💦
退会ユーザー
独学で売れるものを作るのはなかなか難しいと思いますよ…😅
ミンネとかって、人気作家の商品が上に来るので、出店してすぐはアクセスさえほぼ無いです。
私はネイリストで、ネイルチップをミンネで売ってましたが、アクセス数が伸びず、インスタとリンクさせてやっとアクセスが増えて売れるようになったって感じでした。
Mai 🕊
やはりそうですよね … 😭
ネイリスト ! すごいです ! 🥺
そうなのですね … なかなか難しいんですよね … 自分の持ってる資格は生かせないので難しそうです😭😭😭
退会ユーザー
皮の紐編んでストラップ作ってた時期があるのですが、コツを掴めば簡単でしたよ。
その頃母はご飯屋さんを経営していて、そこに置いてもらって売ってました。
ハンドメイドのものを買うときって、既製品並み以上の仕上がりが求められるので、結構難しいです…😭