※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

新潟市北区(豊栄)の保育園、こども園の評判や雰囲気を教えてください🙇‍♂️下の子の園選びの参考にしたいです。

新潟市北区(豊栄)の保育園、こども園の評判や雰囲気を教えてください🙇‍♂️下の子の園選びの参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

つ○○保育園は評判よくないです🤭
こども園だと、あたごが割とこども園っぽくなくて行事も少ないから働くお母さん向けっていうのは聞きました🤔
公立はどこも悪い話はきかないです🤔
先生みんな優しいです☺️

• m

m

ありがとうございます🙇‍♂️
    つ〇しこども園ですかね?🤔
    実は上の子はあたごとまとで、たしかに行事は最低限って感じですね!
    公立がいいんですね!参考にさせていただきます😀

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです😂
    多分豊栄で1番評判悪いのでやめた方がいいです💦
    公立は先生も優しいしやっぱり区役所が管轄なのでしっかりされてていいですよ🙆‍♀️!
    人数少ない園に通ってますが年中でも一人一人しっかり見ててくれてるのがすごい伝わってきます☺️
    上の子も転園予定ですか🤔?

• 1月29日
  • m

m

そんなになんですね💦園開放行ったことあるんですけど、先生がうーん…って感じでした😅
    なるほど!しっかり見てくれる園がいいですよね✨
    上の子と同じとこに途中入園させようと思ってたんですけど、担任の先生から0歳児が4月入園で定員いっぱいになってると言われて…💦別々になりそうです💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長とかもよくないらしいです🤭

あたごからならすみれとか太田らへんが通いやすそうですね🤔
    私も子供たち別々で通わせてますが近い方が送迎は楽です😂

• 1月29日
  • m

m

それは嫌ですね😦

別々なんですね!やっぱり近い方がいいですよね!
    近くで入れることを願います😭

• 1月29日