※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

山形県の寒さに対応する肌着について質問です。一歳半の娘にロンパースは適していますか?

やたらと風邪引きなうちの娘😭
最近めっぽうです😭
山形県の寒いとこにすんでいますが、肌着はみなさんどういったのきせてますか?
我が家はキルトの長袖に裏起毛トレーナーが基本です‼️
一歳半ですが、ロンパースまだはいてもいいのでしょうか?

コメント

汗かいてそれが冷えて風邪ひいてる可能性は無いですか?
特に寒がってないなら室内ではあまり厚着させない方が良い気がします⚆⚆
酒田住みですが家に帰ってくると上の子たちはすぐに靴下脱いで遊んでます!暑い〜と上脱いでシャツで遊んでることもあります😂
ロンパースは全然ありだと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

山形県に住んでます
うちの子は普通のトレーナーに半袖の肌着を基本にしてます😊

裏起毛だと汗疹とか大丈夫ですか?私も汗をかきすぎて冷えちゃってるのかな?と思います

ロンパース大丈夫だと思います!
うちの子もまだ着れそうなロンパース着せてますよ

はじめてのママリ🔰

キルトや裏起毛は体温調節出来ないので、みなさん仰る通り汗かいて冷えてると思います😵
山形ですけど、半袖シャツにトレーナーです☺️
ロンパースは良いと思います✨

ぽんちゃん

山形県に住んでいます。
わたしは半袖のロンパース肌着着せてますよ〜!ちなみに上は裏起毛ではないトレーナー着せてます!
寝る時も半袖ロンパース肌着にキルト生地のパジャマにスリーパーって感じです!!

下の子は1歳なのですが半袖肌着だとお腹が出て冷えちゃうので基本ロンパース着せてます☺️