幼稚園児の風邪について相談です。長男はほとんど風邪をひかず、次男は月1ペースで風邪を引いています。最近、次男の咳が増えているようで心配です。風邪の症状があると登園できず、仕事もあるため風邪をひかないようにしたいとのことです。
幼稚園児(4.5.6歳)のお子さん、どのくらいの頻度でかぜひきますか(幼稚園休むレベル)?
うちは長男は全然風邪ひかず、1年以上熱出てないですが、次男が月1ペースで風邪引きます…
治るのも早いですが、赤ちゃんの頃から咳が出やすく気管支弱めです💦
なんか最近咳出る頻度高くなってる気がします😅
このご時世なので、熱なくても咳や鼻水出てたら登園できないですし、仕事もしてるのでなるべく風邪ひかないでほしい…
咳がひどいと気になって自分も寝不足になり、風邪うつるという悪循環です。
長男はずっと近くで遊んでるのに何でうつらないんだろう…
- みに(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
うちの年中は半年に1回程度です。
気管支が弱い子は調子崩すこと多いですよね…
うちの子も気管支弱めですが、スイミング始めてから強くなったような気がします。
hachi
上の子は幼稚園入ってから休んだことないです。
風邪ひいても咳と鼻水少しでるかなって感じです。
下は今年3歳ですが、一歳の頃RSにかかり肺炎で入院したことがあるので、風邪ひくとひどくなりやすいなーと思います。
-
みに
うちの子も赤ちゃんのときに気管支炎と中耳炎で入院して以来、気管支弱めです🥲
兄弟でも全然違いますよね。- 1月29日
はじめてのママリ🔰
幼稚園を休むのは年1回位です。
こればっかりは子供によって全然違いますもんね💦
-
みに
ほんとに、同じ生活してても違うものですね😅上の子の方が好き嫌い多いのに健康です😅
- 1月29日
みに
スイミング良いですよね😀うちの子はプールあまり好きじゃないようで🥲
退会ユーザー
うちの子も最初号泣でしたよ。
元々水大好きなのに1ヶ月くらい号泣でした😤
スイミング以外でもスポーツすると体力ついて免疫も上がります。