子供のおもちゃの処分方法について教えてください。
子供のおもちゃ壊れたり、遊ばなくなった等で
不要になったらどうしてますか?
売り行く、誰かにあげる以外でみなさんどうしてますか?
- M★(6歳, 9歳, 12歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子どものおもちゃは、ゴミとして出していいみたいです!

み
うちは壊れたおもちゃは捨てる一択です〜😵💫
子供のおもちゃ壊れたり、遊ばなくなった等で
不要になったらどうしてますか?
売り行く、誰かにあげる以外でみなさんどうしてますか?
はじめてのママリ🔰
子どものおもちゃは、ゴミとして出していいみたいです!
み
うちは壊れたおもちゃは捨てる一択です〜😵💫
「おもちゃ」に関する質問
みなさん子どもにYouTubeどれくらい見せています〜? 私は、結構見せています😅 外遊びもしますし、おもちゃでも遊びますが 自分がゆっくりしたいときや家事はYouTube頼りまくりです🙌
長文です。 先日、子ども2人がおもちゃのほとんどをひっくり返して部屋中おもちゃだらけになった。 そこに夫が帰ってきたから私は夫のご飯の支度をして、それからおもちゃを片付け始めたんだけど、子どもはほとんど片付…
ベビーパークに通っているのですが、他の子はおもちゃとか先生とか他のママにすごい寄っていくのに、うちの子は私から基本離れません。 先生がおもちゃどうぞしてくれても、後ずさりです。 新しいおもちゃとかちょっと怖…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M★
地域によって違うと思いますが、どの分類でゴミとして出してもいいのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
私は母親に粗大ゴミとしてだしてもらおうとお願いしましたが、子どものおもちゃは普通ゴミとして出していいよと言われたみたいです🙇💦
もし地域によって違ってはいけないので、電話で確認されると確実だと思います!
M★
確認してみます!
有難うございますm(_ _)m