4歳の息子に殺し合いや暴力を描いた映画を見せることに不安を感じている女性がいます。息子が「なんで殺したん?」と聞くため、悪い人は殺されるものだと説明していますが、その考え方に疑問を持っています。子供に過激なシーンを見せるべきか悩んでいます。
アイアンマン観たことある人居ますか?
旦那が4歳の息子に見せます。
人が死ぬ場面や暴力を振るう場面が出てきます。
大人は解釈しながら観れますが4歳の息子はなんで殺したん?と聞きます。旦那は悪い人やから殺されたんやで。と答えてました。
イコール悪い人は殺していいと言う考えにならないか不安です。(やりとりはこれだけじゃないので。)
なので見せないで欲しい。と言っているのになにがあかんのか意味がわからんと言われました.
こういった殺し合いだったりグロい系を子供に見せてもいいのでしょうか。。。
私は嫌で仕方がありません。
- シングルみう(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
(^^)
うちも旦那が見せてます〜😭
なので息子が真似して乱暴な言葉とか言うので友達には絶対言っちゃダメだよと言ってます😮💨
はじめてのママリ🔰
私ならもう少し分別つく年齢になってから見せます。。アメリカではPG13指定ですよね。注意して見せないといけない作品です。
-
シングルみう
見せないでと言っているのに私が買い物に行ったり用事をしてる間に見せていました。指定されてるんですね💦初めて知りました💦
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんに、PG13指定されてるしまだ早いよ、と説得したら少しは問題に気づいてくれるかもしれないです。。
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
アイアンマン見たことないのですが、回答してすみません。殺す描写があるってことですよね。私は絶対に見せません。でも今は鬼滅の刃とかも鬼を殺して血ドバァ、首を切るとか普通にあってて、それを幼稚園児も見てるみたいなので見せてもいい・見せたらいけないって必ずしも正解はないのかなって思います。親が子供に見せたいか見せたくないか親次第だと思います。
悪い人やから殺された、その説明だと悪い人は殺していいって意味にとらえないか確かに不安ですよね…。私ならあなたが見るのは自由だけど殺しあったり血の描写などはまだ子どもには過激だし早いと思うから子どもの前では見ないで、一人のときに見てってお願いします。
-
シングルみう
確かにそうですね…
鬼滅は最初見て怖かったのか怖いと言って見なくなりました…
が、大人の見るやつ旦那が見てる時に一緒に見るからか怖くないのか見てるみたいです.…
旦那にもこんなん見せないでと言いましたが何が悪いん意味分からんとだけ言われ.- 1月29日
シングルみう
それを言って分かってくれるわけもなく……不安です。これだけじゃないので…