コメント
晴日ママ
弟が職場のクラフターで
30人くらいコロナになりましたが
濃厚接触者の弟は
PCRしてもらえなくて
隔離がながいです笑
1月15日から隔離で
2月6日まで隔離と言ってました🥶
熱が出たら
PCRしてもらえるそうです
退会ユーザー
薬局では朝早くから並んでます💦
職場で陽性の方がいるのですが、同じく濃厚接触者については自己判断となっている、との事でした。
国も無症状者への検査キットについては優先順位を下げるような事を言ってましたね。
ちなみについ先日、身内が出産したのですが、入院時に検査したとは言ってましたよ!
-
まぁちゃん
自己判断って…難しいですね😅
病院で検査できるんですかね?産院に確認してみます!ありがとうございます😊- 1月29日
空色のーと
うちの方も、濃厚接触の連絡が3日後とかそこから検査予約とかなのですごーく遅いです。
でも、保健所もパニック状態なので、しかたないですよね。全ては国の失策です。
-
まぁちゃん
そこからやっと予約だと遅いですね😵感染者増えてて、無症状の人まで検査してたら大変だけど…どうにかしてほしいですね💦
- 1月29日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
旦那が濃厚接触💨💨
私が接触者💨💨でしたが普通に無症状で検査受けれました(*꒦ິ꒳꒦ີ*)
地域によるのかも知れませんね(๑ㆁ⌓ㆁ๑)
-
まぁちゃん
そうなんですね!どちらかわからない状態より、検査受けたらスッキリしますよね☺️
- 1月29日
ママリ
都内ですが私の住んでるところは、無症状の人限定でPCR受けれる会場がありますよ!
微熱とかなら近く内科で抗原検査は簡単に受けれるので、旦那はこの前微熱で不安で受けに行ってました!
-
まぁちゃん
そうなんですね!😳
- 1月29日
まぁちゃん
濃厚接触者の認定はされたけど、隔離しかないって感じですかね😵元気なのに隔離もつらいですね💦