※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ピク推し♡
子育て・グッズ

靴のブランドやサイズについて相談です。2歳半の子どもの靴交換ペースは3ヶ月ほどで、大きすぎると歩きづらいかもしれません。

靴って、いつまでブランドのちゃんとしたものにしてますか?

2歳半って、靴を変えるペースって3ヶ月くらいですか?
あまり大きいの買っても歩きづらいだろうし。

コメント

まちゃん

うちはファーストシューズはブランドのを買いましたが
その後は西松屋の安いものです!

保育園に行ってて
ほぼ毎日泥だらけで帰ってくるので
洗い替えで3足ずつないと
回らないので😅

半年に1度くらいで
サイズアップしてる感じですかね🤔

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

ありがとうございます!
    うちの子、成長が早いのか3ヶ月くらいでピッタリになってしまって買い替えてます!
    安いのでもいいのか、まだ歩き方しっかりしてないからちゃんとしたメーカーのがいいか迷ってしまいました。

• 1月29日
ママリ

ファースト、セカンドはミキハウスにして、それ以降はイフミーです☺️(イフミーはブランドではないと思ったけどブランドですかね?💦)
2歳半くらいだったらうちの子は少しだけ大きめ買って半年くらいは同じサイズ履いてました✨

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

ありがとうございます!
    うちはイフミーくらいしか候補がないのですが、安いのでもいいかなぁと思ったり。
    大きめ買うんですがうちの子は成長が早いのか、3ヶ月でピッタリになってしまいます!
    靴代が中々高額です😭

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

もう少ししたらゆっくりになるのかなって思います!そのままのペースで成長したらめっちゃ足大きくなっちゃいますし🤣
    中敷き入れる選択肢もありますよ☺️

• 1月29日
まゆ

上の子はずっとニューバランス履いてましたが、最近イフミーに変えました!
下の子はムーンスターからイフミーです😄

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

うちもファーストシューズはニューバランスでした!
    イフミーの方が息子が気に入っててずっとイフミーです😊

• 1月29日
はじめてのママリ🔰

今もまだ靴はニューバランスにしています🤲保育園もニューバランスの子が多いです!

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

ファーストシューズはニューバランスでしたが、イフミーの新幹線シリーズが気に入って、それ以降ずっとイフミーになりました😊
    いまは新幹線シリーズじゃないですが、イフミーがいいみたいです。

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、私はイフミーはしっかりした靴の方の認識でいました😂うちはただ1度試したもののイフミーは足に合わなかっただけです!価格と質とバランス良くてイフミーいいんじゃないですか!?

• 1月29日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

イフミー気に入ってて安い方なんですが、3ヶ月くらいでピッタリになるから、おちつくまでは安くてもいいのかなーと思ったり🤔

• 1月29日