※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
雑談・つぶやき

旦那が妊娠前に育休を考えていることについて、皆さんはどう思いますか。

妊活にも踏み込めてない(旦那側レス😭)レベルで旦那が2人目の育休の話をしだしたのですが、

なんと私が出産して入院中に育休取ろうかなと言うのです…
まだまだ妊娠すらしてないのでただの妄想話ですが、なにやら仕事しながら息子の相手をするのが大変だから と。
私からしたら、育休取れるなら息子と2人目揃ってる時に取ってよーという気分だったのですが、皆さんはいいんじゃない?と思いますか?

ちなみに希望休取りやすい、勤務も残業ほぼ無し、保育園送り迎え問題なくできる職場に務めてます。

コメント

ママリ

入院中に育休ってお子さんは保育園に預けてってことですか??

• ぴょん

ぴょん

そうですよー😂
    私が入院中に息子をいつも通り保育園に預け自分は休むってことです 笑

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

いやいや💦💦
    それはなし😭
    要は朝と夕方以降のご飯やお風呂寝かしつけと保育園準備だけのためですよね😅
    それくらいできるでしょってなります😥
    毎日ママはそれをして仕事もしているわけで😣

退院後に育休とってほしいですよね💦💦

• 1月29日
  • ぴょん

ぴょん

ホントです!
    仕事しながら保育園の準備は大変かもですが、そのあとにして欲しいです!
    それを伝えたら退院後、息子保育園に行ってるから私一人でも大変じゃないでしょって言われました😭

• 1月29日

え、それ旦那さん職場でもドン引きされて変わり者扱いされそうですね💦💦

• ぴょん

ぴょん

確かに職場でやばいやつと思われますね!
    上司から指摘され考えを改めて欲しいです!

• 1月29日
🍭👻いちこ🍫🎃

それって、自分が休みたいだけですよね…?一人になりたいだけですよね…?

• ぴょん

ぴょん

ほんとですー!
    退院後私大変だしって言ったら、息子保育園に行ってるじゃん!って言われて、1人目のときでさえ大変だったのにわかってないんだなーという感じです!

• 1月29日