※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小学校って校長先生一人と教頭先生二人ですよね?前任校で校長先生だった…

小学校って校長先生一人と教頭先生二人ですよね?

前任校で校長先生だった先生が2人来年度から来るらしいんですが校長先生2人になるんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

教頭2人なんて聞いたことないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!

教頭の人数も地域や学校によって違うんですね🫢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

現在関東で北海道の小学校にも通ってましたが校長教頭1人ずつでした😳
    地域によって違うんですね😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の地元は九州なんですが私が通ってた小学校で教頭1人だったのが気がついたらヌルッと2人に増えててびっくりしたんですが息子が通ってる別の小学校でも教頭2人いたので教頭2人いるのが普通なのかと思ってました🤣

地域によって全然違うんですね😲

• 1時間前
うさぎ🐰

校長1人、副校長1人で、副校長の補佐が1人います!

教頭、とは言ってないです☺️
校長2人はないと思うので、退職された方が再雇用でクラスなどは持たずに新任の先生の補佐とかで来られるんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教頭じゃなくて副校長って名称のところもあるんですね🧐

流石に校長2人はないですよね😅
    なるほど!確かに私が小学生の時退職した校長が補佐で再雇用されてました!それかもしれません!ありがとうございます😁

• 7分前