※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が胃腸炎で食欲があるけど吐いてしまう場合、食事は控えて水分補給を重視しましょう。バナナやキウイを少しずつ与えて、コーンスープは様子を見ながら構いません。

子供が胃腸炎の時、何か食べたがってもあめりあげないようにしたほうがいいんでしょうか?💦

食べたい食べたいって言うんですが、食べた後必ず吐くので😥😥

朝はバナナ一本あげて吐いたので2時間あけて今キウイを少し上げました。
コーンスープ飲みたいと言ってるんですが、また吐くのかなーと😰

コメント

みん

吐きやすいものならいいと思います。流石に柑橘系とかそういうのはやめますが🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    ゆるいものを少量あげてみたいと思います💦

• 1月29日

2ヶ月前位に胃腸炎になりました💦
よくなったと思ってご飯あげると吐いてしまってなかなか治らなかったので見せに行ったら、あまり食べないで飲まないでと言われて2日食べず飲まずで良くなりました!

そこからゼリーやお粥など消化のいいベビーフードをあげました!

吐いてしまうならあまり食べない飲まないほうが早く治ります💦
水分もスプーン1杯をちびちびあげるようにして、ごくごく飲ませるのはやめた方がいいと思います💦

なるべく胃に負担をかけないようにするしかないです😭
おすすめはアクアソリタ1本を1日かけてちびちび飲むことです!
娘もご飯食べたいとずっと泣いてましたが、また食べて吐いてしまうのを繰り返しても本人も辛いし、我慢させました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎流行ってるんですね😭

飲み物もすごく欲しがるので少しずつにしてみます!✨
    食べた後吐くかと思ってこっちも冷や冷やずっとみてなきゃいけないのも大変ですね😱

• 1月29日
あああ

コーンスープは乳が入ってるのでやめた方がいいです💦
せめて味噌汁、ポカリ、ゼリーなど少しずつ…じゃないと、また全嘔吐します😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦乳製品はダメなんですね😭
    別のものにしてみます!

• 1月29日
mato

何か食べると胃が消化するため活動してまた嘔吐してしまうので可哀想ですが落ち着くまで固形の物、牛乳などの乳製品を避けて野菜ジュレなど胃に負担をかけない物。
あとは脱水に気をつけないといけないのでアクアライトやアクエリアス、ポカリスエット飲むと良いと先生に言われたことがあります。
ジュースならりんごなら良いみたいです。

今胃腸炎流行っていますよね。
子供が辛そうにしているのをみるのは辛いですね。
1日でも早くお子さんが元気になれますように🍀
お大事に過ごしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜ジュレ、ちょうどありました✨!あげてみようと思います!りんご味のスポーツドリンクみたいなものあったので少しずつあげてみます!☺️
    ありがとうございます😭✨

• 1月29日