※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやつ
サプリ・健康

市販のガスター10を飲みました。飲んだ後に説明読んだら授乳中は飲まな…

市販のガスター10を飲みました。
飲んだ後に説明読んだら授乳中は飲まないでと書いてました。
買う時に授乳中ですか、、、まぁダメなわけではないので、、、みたいな感じで渋られたけど買えたので大丈夫なのかな?と思って飲んでしまいました。
3.4時間後に授乳しますが、大丈夫でしょうか?なんだか不安になってきました。

コメント

ママリ

市販薬は妊産婦さんへの実験データがないので無害か害か未定の事がほとんどです。そのため、どの市販薬も何かあってからではダメなので妊娠授乳中は不可と書いています。

ガスターは8時間持続するみたいなので、念には念を、服用後7〜8時間あいていたら安心して授乳できます。

うちの産婦人科は、処方箋がなくても買える一般的な市販薬は、短期使用なら気にせず使っていいと言ってました。妊娠初期と比べたら授乳はそんなに気を遣わなくて良いみたいですよ。

• おやつ

おやつ

なるほど!わかりやすい説明ありがとうございました!☺️

• 1月29日