はじめてのママリ🔰
私なら3ヶ月の子を連れて行こうとは思わないです🥲上の子を連れてってあげたい気持ちも分かりますが、一日中抱っこしながら上の子も見て歩き回るの親自身も大変だろうし、ましてやこのコロナ禍の中で3ヶ月の子を人が多く集まるところに連れて行きたくないです😭😭
はなちゃん
2月のディズニーは昼間でもかなり寒いので、低月齢の子は正直あまりオススメしません💦
はじめてのママリ🔰
早いかなと思います💦
2月って一番寒い時期ですし💦
上の子がいると、下の子は小さいうちからいろいろ連れ回されるのはあるあるだとは思いますが!
個人的には、コロナもありますが、せめてもう少しすごしやすい季節になってからがいいかなぁと💡
姉妹ママ
すごく大変だと思いますしコロナ禍で危ないと思います💦
私も上の子の1歳の誕生日で連れて行ってあげたかったけどコロナが酷かったので諦めました..
命には代えられないし何かあってからじゃ遅い!!と自分に言い聞かせてます😭
退会ユーザー
3ヶ月だと乗れるものも少ないし2月だと寒すぎるのでおすすめはしないです💭早くて首が座る頃とか。おすすめは少し歩けるようになってからだと全然楽しさも違うと思いますよ☺️大人ふたりで1人を見るのも結構大変なので3ヶ月だとミルクやオムツ替えの頻度を考えると結構しんどいと思います💭
𝑚𝑖𝑖
コロナ前まで、毎年2月中旬にディズニー行ってました🏰
日によるのでしょうけど、よっぽど寒波来てる日とかじゃない限り、暗くなるまではそんなに寒くないです!アウター脱いで外歩ける日もありましたし🌞
ですが3ヶ月の子が一緒となると、体温調節も難しいですし 赤ちゃんには負担になるかなあと思いますよ😭
そして感染爆発のこの時期にコロナの心配があって楽しみきれないかなって私なら思っちゃいます💦あと1ヶ月で状況が良い方に大きく変わるとは思えませんし😭
ママリ
我が家はディズニー大好き一家なので、末っ子の娘は生後2ヶ月でディズニーデビューしました😅
夏の暑い頃でした。冬は抱っこ紐してれば寒さはそんなに気にはなりませんが…
早いとは思わないのですが、今だとコロナの状況が心配ですね💦
はじめてのママリ🔰
わー!いいですね💕
楽しんできてください!
ママがしんどいけどその分
楽しいし、赤ちゃんにもいい刺激になると思いますよ♪
POOH
日中でも寒い時期ですし、まだ予防接種も始まったばかりの子をわざわざ連れてはいかないです。
それで体調崩してもこのご時世ですし、小児科かかるのも大変だから私ならなしです。
ディズニー別に逃げないですし、上の子がまだディズニー行ってないからってデビューさせなきゃ行けないわけでもないですし。
退会ユーザー
先月3歳と1歳を連れて行きましたが、上の子はひとりで座れる年齢だったのでパパと色々乗れましたが下の子はあまり乗れずで💦
あとはすぐ帰れる距離だったので行きましたが、まだ3ヶ月で千葉県もコロナ爆発的に増えてるので今じゃない方がいい気がします😭思ってるより混んでましたし。。
はじめてのママリ🔰🔰
低月齢の子を寒い時期に連れては行かないです💦
外で風も結構あるし、あかちゃんには負担しかないかと。。
予防接種も済んでないし、ディズニー行かなきゃいけない場所でもないので😅
yuki
我が家は2人とも1ヶ月でデビューしましたよ😀
ただ、暖かい時期+自宅から車で30分距離+ディズニー慣れしていると言う環境です。
なので、自宅からの距離やディズニーの慣れ具合にもよりますが、、
2月下旬は寒いし上の子も行った事がないなら子連れディズニーの大変さもあるので悩みます💦
コロナも状況分からないですしね😔
もし、預けれる環境とかがあるならば今回は下のお子さんはお留守番の方が無難かなぁと感じます🥲
もふもふもふもふ
ちょっとかわいそうかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
私はいきました!
12月、下の子3ヶ月でした👶🏻
9時半に入園し15時半に帰りました!
ふー
お座り出来てから行った方が、乗れるアトラクションも増えて楽しいと思いますよ⁇
2月は春休み始まって、平日でも学生で混むかもしれません。
春の方が荷物も少なく済み、楽だと思います😊
楽しんできてくださいね✨
@
下の子も可哀想な部分ありますけど、上の子も下の子はきっとオムツ替えにミルクにって忙しいだろうし寝てると乗れない物もありますし、なんなら乗り物限られるので、上の子が我慢しなくちゃいけないことも沢山あると思います🥲
そう考えるとせっかくのディズニーなのにってなっちゃうかもです😭
ゆき
デビュー日は今じゃないと思います💦上の子がまだデビューしてないなら、そこまでのディズニー狂ではないですよね?わざわざこのコロナピーク時、しかも一番寒い時期に、連れて行く意味が、、、💦最近また入場規制になりましたしね、、、せめて春まで待ったほうが赤ちゃんのためだと思いました。今行きたい理由が知りたいです😳
はじめてのママリ
コロナ関係なしに、3ヶ月の子を連れてディズニーはいきません💦
ディズニーじゃないとしても、通院やどうしてもの用事じゃなければ1時間以上外出しないかな…
ポン子
2月はただてさえ寒いと思いますし、3ヶ月はまだ早いかなーと思います💦💦
コメント