※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこ
子育て・グッズ

マグマグの使い方に悩んでいます。慣れるか不安です。練習して慣れるか、他の方法を探すか迷っています。

数日前からマグマグを使用してます。スパウトなんですが、うまくお茶が飲めなくて口にくわえても歯茎で噛んで、しまいには嫌がって顔をそむけたり手で払いのせけようとします。慣れてないだけなんでしょうが、このまま練習して上手に飲めるようになるんでしょうか?それとも別のなにかに変えた方がいいんでしょうか?

コメント

CRT

ウチは7ヶ月でストローにしました。
スパウトは使っていませんが、ストローも始めた頃は噛んで、噛んで全然吸える気配なかったですが、いつの間にか飲めるようになっていましたよ^_^
きっとすぐに慣れますよ(^^)

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)スパウト買ったときにストローもセットでついてたので、それで練習してみます(^^)諦めずに毎日やることが大事なようですね♪

• 10月28日
てぃーーまな

スパウトは使ったことがないのでわかりませんが、息子は5ヶ月の時からストローマグ練習して今は普通に飲めるようになってます(^^)7ヶ月との事なのでもうストロー使えるかもですね٩( 'ω' )

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)スパウトよりストローがいいみたいですね♪セットでストローもついてたので、それで練習してみます(^^)

• 10月28日
ちくわちゃん

ウチの娘もスパウトはカミカミするだけで、全く飲めませんでした😅
水分摂らせたかったのでサッサと諦めて、リッチェルのストローにしたら2〜3日で上手に飲めるようになりましたよ😄

• いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)同じ方がいらっしゃって安心しました♪やはりストローがいいみたいですね(^^)セットでストローもついてたので、やってみます!

• 10月28日

スパウト使ってないのですが、ストローは数日で吸えるようになり、昨日からは、ごくんとこみこめるようになりました!

退会ユーザー

慣れかなって思います。うちの子も最初は噛みついてました😱

• 10月28日
  • いこ

いこ

コメントありがとうございます(^^)みなさんストローからなんですね♪ストローもついてたので、やってみます!諦めずに練習してみます!

• 10月28日