コメント

CRT
ウチは7ヶ月でストローにしました。
スパウトは使っていませんが、ストローも始めた頃は噛んで、噛んで全然吸える気配なかったですが、いつの間にか飲めるようになっていましたよ^_^
きっとすぐに慣れますよ(^^)

てぃーーまな
スパウトは使ったことがないのでわかりませんが、息子は5ヶ月の時からストローマグ練習して今は普通に飲めるようになってます(^^)7ヶ月との事なのでもうストロー使えるかもですね٩( 'ω' )
-
いこ
コメントありがとうございます(^^)スパウトよりストローがいいみたいですね♪セットでストローもついてたので、それで練習してみます(^^)
- 10月28日

ちくわちゃん
ウチの娘もスパウトはカミカミするだけで、全く飲めませんでした😅
水分摂らせたかったのでサッサと諦めて、リッチェルのストローにしたら2〜3日で上手に飲めるようになりましたよ😄
-
いこ
コメントありがとうございます(^^)同じ方がいらっしゃって安心しました♪やはりストローがいいみたいですね(^^)セットでストローもついてたので、やってみます!
- 10月28日

退会ユーザー
スパウト使ってないのですが、ストローは数日で吸えるようになり、昨日からは、ごくんとこみこめるようになりました!
-
退会ユーザー
慣れかなって思います。うちの子も最初は噛みついてました😱- 10月28日
-
いこ
コメントありがとうございます(^^)みなさんストローからなんですね♪ストローもついてたので、やってみます!諦めずに練習してみます!
- 10月28日
いこ
コメントありがとうございます(^^)スパウト買ったときにストローもセットでついてたので、それで練習してみます(^^)諦めずに毎日やることが大事なようですね♪