コメント

はじめてのママリ🔰
フリーのパートなら休めそうですけどね。
どこも4月のスタートは慣らし保育&進級で担任も変わったりお部屋も変わって子どもが落ち着かなかったりするから忙しいのは忙しいのは分かります😓
保育園なら慣らし保育事情1番理解してるはずなので、自分の子も慣らし保育だから!って言い張って休みます。そうさせてもらえない園は子どもの急な病気でも休ませてもらえないと思います。

ちゃーこ
保育士が一人やすんだところで回らない園なんて園としてどうかと思いますね!笑笑
はじめてのママリ🔰
フリーのパートなら休めそうですけどね。
どこも4月のスタートは慣らし保育&進級で担任も変わったりお部屋も変わって子どもが落ち着かなかったりするから忙しいのは忙しいのは分かります😓
保育園なら慣らし保育事情1番理解してるはずなので、自分の子も慣らし保育だから!って言い張って休みます。そうさせてもらえない園は子どもの急な病気でも休ませてもらえないと思います。
ちゃーこ
保育士が一人やすんだところで回らない園なんて園としてどうかと思いますね!笑笑
「保育士」に関する質問
卒園式があるんですけど みんなで前に出て歌や言葉を言う時に 並ぶ順番がいつもの背の順じゃないみたいで☘️ そういうときに前列真ん中に来る子って クラスでもしっかりしてる子なんですかね? なんだか毎回真ん中らへんに…
保育士さん、いらっしゃいますか? 生後5ヶ月で保育園に預けます。 肌着も服も全て上下セパレートのものを用意くださいとのことですが 首もまだ完全にすわってない状態なのでおすわりも勿論まだですが 前開きの服やボデ…
児童発達支援施設(療育)の保育士です。 4から6時間のパートなんですが、持ち帰りの仕事や、子どもの送迎の運転も頼まれ始めました。 持ち帰りはサービスです、、、 時給も保育士全般低めではありますが、ここはほぼ最…
お仕事人気の質問ランキング
初めましてm(*_ _)m
ここの保育園
毎回コロコロ変わるんです。
面接時は13:00~17:00勤務
だったのに採用後には
12:00~17:00に変更…。
そして最近電話で
8:30~13:30に変更…。
ありえないですよね…
はじめてのママリ🔰
午後から勤務と朝から勤務では全然違いますよね。
今から辞退して別の園を探すとかできないですか?
うちの保育園も言ってることがコロコロ変わるので辞めたいです。職員もコロコロ変わります。
言ってることが毎回
違ってきてるので働いたら
もっと悪化しないか心配です。
内定貰ってますが
断ろうか悩んでます💦
後,年収150万なのに
旦那の扶養に入れるから
心配しないで!!と言われてるのですが…。ありえないですよね💦
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
その年収だと扶養外れないといけなくなると思います。
内定断って他の保育園を探した方がいいです!
うちの園も時短の先生は急に残業させられたりしてます💦
仕事より家庭が優先なので、自分の子の慣らし保育に応じてもらえない時点で辞退をおすすめします。
良い就職先が見つかりますように✨
いえいえ😊
アドバイス嬉しかったです❤
ありがとうございます✰*。
今回の職場は断って
新たに就活を頑張りたいと
思います(*´ω`*)