コメント

退会ユーザー
ご主人は身長高いですか?
身長は遺伝的要素が大きいですよ。

3-613&7-113
22時〜翌2時は、成長ホルモンのゴールデンタイムらしくその間は寝てた方が良いそうです。
私も旦那も性別的に見て身長は高くはないですが、新生児期からよく寝る子な上の子は高身長です。

退会ユーザー
わたしも夫も平均より高めですが、上の子はずっと小柄です😣
赤ちゃんの頃から少食だからかなと思ってます。😰
よく食べてよく寝るのと、他の方もおっしゃってますが遺伝だろうと思ってます。
男の子は中高生でいきなり成長するパターンもあるので、そこに賭けたいと思ってます。。

🦢
うちの長女は寝付き悪くて小さい頃ほんっっとに寝なかったですが、身長は3月の早生まれ、小1なのに2〜3年生くらいあります😂
寝る寝ないは関係ないのかなー?遺伝?
でも私は両親そんなに大きくないですがよく寝てよく食べて牛乳も好きでしたが、大きめです🤔
きっといろんな要因があるんでしょうね😳
寝るに越したことはないと思いますが、男の子の成長期は高校くらいなので、夜中まで夜更かししてるとかじゃなければ今はそこまで気にしなくていいんじゃないですかね🙂
2人のママ
正直そんな大きくはないです😭
やはり遺伝も大きいですよね…
退会ユーザー
そうですね💦遺伝が9割らしいです💦
あとはバランス良く栄養を摂り、日光をたくさん浴びて、十分に睡眠をとると伸びやすいそうです。夜寝る時間は関係なくて、睡眠時間が重要みたいです。