コメント
あーちん
先生として働いているのは保育士免許をもっている人しかいないですよ🥰
プーさん大好き
保育士免許ないですが、保育園で保育補助のパートしてたことがあります
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1クラスに保育士さん、保育士補助さんどれぐらいの割合で園児をみているのでしょうか😳園や園児の人数によって変わるとは思うのですが😳- 1月28日
-
プーさん大好き
私が以前、パートしてた保育園は、保育士の資格を持ってる人ばかりで、私含め1人か2人とかでしたよ。
- 1月28日
たたぶー
パートで、保育補助という形で、子育て支援員だったかな?そのような感じの名前で仕事をされている方がいますよ!
時給は保育士よりは下がりますが、、
はじめてのママリ🔰
前の保育園は休日保育をやっていたのですが、学生さんがアルバイトで来てました😊
もちろん他に保育士さんもいます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうごさいます😊
無知なのですが、1クラスに保育士さんもいて、アルバイトさんもいるようなかんじですか?😊- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😊
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
今インターナショナルスクールを検討していて、そのスクールに1クラスに保育士さんは何人ぐらいいますか?と聞いたんですが、あやゆやだったので気になって🥲
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと心配ですね💦
くくりとしては認可外でしょうか?
認可外でも最低人数の保育士は置いてると思いますが💦
年齢にもよりますが、3歳児クラスだと20人に対して保育士1人いればクリアしてることになります😣- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです心配なんです🥲🥲
認可外になります!
なるほど😳😳😳!
1クラスに1人あたりぐらいでしょうか😳あやふやだと本当に保育士さん決まった人数いるのか不安です🥲- 2月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😃
インターナショナルの保育園の求人に無資格でもと書いてあるのが多いのですが、保育士さんより補助で働いている方が多い場合もあるのでしょうか😳