※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ
子育て・グッズ

iPadよりもXperiaなどの方が目に優しいですか?

お子さんにYouTubeは何で見せてますか?
テレビに繋ぐと嫌がるのでipadを購入したのですが画面が大きくて目が悪くなるような気がします。
Xperiaなどの方がいいですかね?

コメント

あかりん、

画面が大きい方がいいかなっと思いiPadで見せてます😃

• ここあんぬ

ここあんぬ

手で持って見るのですが目が近い気がしませんか?😣

• 1月28日
  • あかりん、

あかりん、

iPadのカバーに立てかけれるのがついてるのでiPadとの距離を離して見せるようにしています😃

• 1月28日
まままり

スマホの小さい画面の方が目が悪くなりそうじゃないですか?🙄
私ならiPadをテーブルとかの上に置いて座って見るようにします🐰

ゆき

iPadもありますが、、見せるときはテレビで短時間にしてます💦というのも、2歳検診で乱視疑いで眼科を紹介されていってきましたが、ちゃんとした検査がまだできなかったのですが、乱視が強いし、見えが悪いかもと言われました。このままだと弱視で最悪杖を使った生活になるかもよと言われました😰
まだ視力が定まってない月齢でもあるので、スマホでYouTube見せてたことを後悔してます💦
できるだけ大画面の方がいいのと、見せるときは時間を短時間にして、離れてみせるっていうのがいいと思います。iPadは、スマホよりは画面は大きいですが、近寄ってしまったりしちゃいますし😰

のはら

タブレットにブルーライトカットのフィルムを付けて、画面の設定も目に優しい設定にしています😊

見始めるとほんっとうに動かなくなるので辞めさせたいです😭
でもYouTubeがないと発作のようにゆーちゅーぶー!!!と騒ぐのでもう無理ですね😂