※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
alohamama
雑談・つぶやき

子どもの名前決めについて。姑への愚痴です。姑が自分の娘(既婚子ども…

子どもの名前決めについて。姑への愚痴です。
姑が自分の娘(既婚子どもあり)の案がいいと言い張る。何かにつけて自分の娘、娘と口に出してきて本当にうるさい。今まで我慢して聞いてきたけどいい加減キレそうになる。あんたの娘の意見なんて関係ないし。私と旦那がいいと思ってる名前を通そうと思います。こういう母親にはなりたくないと強く思います。

コメント

ぴっぴ

そーだ‼そーだ‼
義家族の意見なんて関係ない‼
いちいち口出ししないで✋
って言いたくなりますね(笑)

子供の名前って…
⚫子供からすると初めてママ&パパからもらう🎁
⚫ママ&パパからあげる初めての🎁

本当、大事にしたいですよね(^-^)

私も口出しされましたが…
全部無視しましたよ(笑)

あんず

キレても良いと思います。
本当に姑って厄介な人間なんですよね。
自己中だしデリカシーないし。(うちの姑がそうなんです)

私も口出しされましたよ、画数が良いやつにしろ、この名字には○画の名前が良いんだ、夫の弟夫婦の所は私の(姑の)言う事を聞いて画数の良い名前にした、など…

全部無視しました(^ω^)
「へ〜」「そうなんですかー(棒)」と聞き流し、夫と二人で話し合って決めましたよ。
だって私と夫、二人の子ですもの。

そんなに口出したきゃ自分で子ども産めや!って言いたくなりますね(`Δ´)

alohamama

やはり口出しされたんですねー>_<名前は初めてのプレゼント…素敵なお言葉ありがとうございます^o^一生モノのプレゼントですもんね。色々言われますが旦那と2人で納得いくプレゼントをしようと思います⭐️

alohamama

やはり口出しされたんですねー。本当、自分で産んだら?って思いますよね笑

ちょっと想像力働かせれば言和ない方がいいってことも平気でなんでも言うんですよね…(。-_-。)

私もスルーしようと思います!!将来自分もこんな姑にならないようにしたいものです。。

お二人ともコメントありがとうございました(^^)