
コメント

はじめてのママリ🔰
週1でそぼろご飯にしちゃいます😂
そぼろは作り置きにして、卵もレンジで調理しちゃうので楽チンです!
あとは作り置きを休日に作っておく、お肉や魚を味付けして冷凍しておいて焼くだけにしてます! 参考までに✨

猫LOVE
私も9時〜15時までパートしてますが、毎日手抜きです😅
基本的におかずは一品〜二品なので、麻婆豆腐とか冷凍餃子はかなりの頻度作ってます😅
あとは鍋とか煮物系が多いですね🤣
具材入れて煮込むだけなので😆
-
兄弟ママ
コメントありがとうございます
仕事してたら手抜きしたく
なりますよね☺️
煮込むだけは放置でいいので
楽ですよね☺️- 1月28日

きみのすけ
私も平日9時~15時までです。残業はないです。そのあと、小学生と年少を迎えに行き、宿題をみてからお風呂という流れで、夕飯は早くで17:30すぎ、それより遅くて18時にもなります。
私も当日の朝作っていって、あとは温めるだけとか、焼くだけにしています。
手抜きだとそぼろ丼とか、うどんとかですかねー。
-
兄弟ママ
コメントありがとうございます
やっぱり朝に作ったり
しますよね😅
そぼろ丼は確かに楽ですよね☺️- 1月28日

退会ユーザー
8時から15時まで仕事してます。
たまにレトルトカレーにしてます。
16時過ぎには帰宅するので作り置きはしてないです
-
兄弟ママ
コメントありがとうございます
そうなんですね☺️
次男が18時前後には眠く
なってくるので朝のうちに準備
しないと間に合わなくて😅- 1月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね!!
うちの5歳と3歳は
帰宅して風呂沸かしている間の
30分でご飯の支度して
風呂入ってご飯ってかんじです🙆♀️- 1月29日
兄弟ママ
コメントありがとうございます
味付けして冷凍するのいいですよね!
いつかしたいと思ってますが
なかなか出来ないです😅