退会ユーザー
小鉢料理いいですよ!
たとえば大根おろしにしらすかけただけとか、の手抜きでも、小鉢何個か作るだけで、さまになります(笑)
あとはやっぱり胸肉が大活躍ですね💓
らぷんつぇる♡♡
お弁当あり、お米代込みで
3万円でやってますよー!🙋
節約できるとこってやはり食費ですよね!
ウチは一週間の買いだめを
5000円だけ握りしめて行きます!
5000×4wで20000円なので
残りは調味料やお米お酒です!
もやし、胸肉、厚揚げは常備してます!💕
もやしに豚肉を乗せてレンチン!
ポン酢マヨかけたら絶品ですし
レンチンで楽です\( •ω• )/
厚揚げにも豚肉を巻いて
甘辛く炒めたらボリュームあるし
ご飯も進むのに安上がりです🙌🙌
胸肉にフォークで穴開けてマヨつけて
唐揚げを作るとモモ肉で作ったみたいに
おいしいですよー!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
良かったらご参考にまでっ❤
退会ユーザー
きのこやもやしでかさましです。
肉は、基本何かと混ぜます。
そぼろの半分は、えのきとか、しらたきとか。
ハンバーグは、おからとか麩とか高野豆腐混ぜてます。
あ★い
うちも弁当作ってますが食費は一ヶ月2万くらいです!
息子も離乳食食べてるので息子中心に野菜を買い、離乳食で使わない葉っぱや硬い部分を大人用にしてお肉と炒めたりしてます!
あとは納豆と味噌汁のみとか。
お肉はハナマサなどで買って小分けにして冷凍してます。
そこまでしないとうちは無理なので…(;_;
ちょー質素です…
こっとん様
うちは朝のおにぎり、弁当、米、調味料で18000〜20000です
週1は外食なので弁当もごはんも6日分です
来週の献立は
月曜
ほうれん草と豚の生姜焼き+千切り
人参と豆腐のしりしり風
きゅうりともやしのめんつゆ胡麻ドレ和え
わかめの味噌汁
火曜
さんまの塩焼き
肉じゃが
塩キャベツ
わかめの味噌汁
水曜
餃子炒め
茄子の揚げ浸し
ささみきゅうりワカメ和え
中華スープ
木曜
麻婆豆腐
コールスロー
キャベツ人参の胡麻サラダ
中華スープ
金曜
鶏とじゃがいもの照り焼き煮
茄子のはさみ揚げ
エリンギとえのきのバターソテー
わかめの味噌汁
土曜
茄子とエリンギのトマトパスタ
じゃがべー
ブロッコリーソテー
コンソメスープ
です
ひぃのかーちゃん
我が家も旦那の弁当込みで2万で収まってます!
品数は5品前後で、多めだと思いますが、今週は4千円でおさまりました!
ご飯は白滝ご飯にしてカサ増ししてます!
1.5号で、家族3人の夕飯+旦那弁当+旦那の朝ご飯です。
油揚げに卵を入れた巾着や、卵とえのきの中華炒め、じゃがいもの照り焼き、さつまいもとにんじんのきんぴらなど、節約料理かなぁと思います!
コメント