みなさんのここまでの人生はあっとゆうまでしたか? それとも長かったで…
みなさんのここまでの人生はあっとゆうまでしたか? それとも長かったですか?
もしくは長かった時期、あっとゆうまだった時期ありますか?
わたしは産まれてから小学2年生まではなにも考えずあっとゆうまでした。(笑)
小学校3年生から、人間関係、大嫌いな体育、受験などに悩む問題があり、長く感じる時期がそこから高校生終わりまで続きました。
その間はとにかく長かった。。
そして大学生時代は自由を謳歌し、彼氏もでき(いまの旦那)、あっとゆうま。
就職してからも、仕事がたのしくて、毎日あっとゆうま。その後、結婚してから夫婦ふたりで、仕事も順調であっとゆうまでした!
ぜんぶひっくるめたら、あっとゆうまだけど、学生時代、クラスや予定にしばられた集団行動は自分には本当にあっていなかったのだと思います。
- クッキー(7歳)
コメント
ゼノビア
今まであっと言う間でした。
特に20歳すぎてから早く感じました。私もそんなに楽しい子供時代を過ごしてはいなかったのでその時は長かったです。
mico
私もあっという間でした。
ただやっぱり辛かった時期は長く感じますね。
-
クッキー
辛かった時期ってだれにでもあるものなのでしょうか?
なかにはずーーっとたのしい! もしくは、ずっとつらい、、なんて、ひともいるのかな?とおもいまして。
だれにでも、つらい時期ってあるものですかね?
コメントありがとうございます!- 10月28日
クッキー
意外と子供時代ってつらいですよね。
子供時代たのしかったひとは、大人になってつらいときがあったりして、それぞれみんな人は楽しいとつらいを経験してるものなのかな?とおもったのです。
コメントありがとうございました!