※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんと寝るときのおすすめはありますか?ベビーベットより布団派ですか?

ベビーベット使ってたんですが、添い寝だとよく寝てくれて、、、
布団をひいて寝てるのですが、みなさんは赤ちゃんとベッドですか?布団ですか?

すんごい動く子なので、ベッドだと落下がこわく布団にしてるのですが、なにかおすすめありますか?
みなさんなにで寝てますか?🥺

コメント

mまま

息子はベビーベットで1人で寝かせるようにしてますが、泣いてぐずりがひどい時は一緒にローベットなのですが寝てます。1人で寝かせる時も、一緒に寝る時も寝返り防止用のクッションをしいて寝かせてます😌😌これをするとうちの子はあまり動かないです。

あやり

同じ理由でベビーベッドからベッドで添い寝に変えました!
最近動くようになってきたので、ベッドフェンスを付けてます😊

ちなつ

ずっとベビーベッドで寝てたんですが、8ヶ月入って色々わかってきたのか泣いて寝なくなってしまったので今は添い寝で寝かし付け→ベビーベッドにうつす→夜中起きて泣くのでそのタイミングでまた私のベッドに移してます。
うちも今使ってるベッドが高さがあるので寝たらベビーベッド移してますが、この間の給付金でローベッド買って来週届くのでそしたら最初から起きるまで一緒に寝ようと思ってます!