※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

あからさまに居留守使ってる方いますか😅?古い戸建てに住んでいてインタ…

あからさまに居留守使ってる方いますか😅?
古い戸建てに住んでいてインターホンがなく覗き穴もないサザエさんち(笑)みたいな玄関なので、郵便屋さんや荷物は時間帯決まってるので出ますがそれ以外急なピンポンは一切出ません💦
子供が騒いでいて明らか家にいるって気付かれてそうだなって時も勧誘とかだったら嫌だし変な人だったらと思うと怖くて出れません😅

コメント

ママリ

はーい🙋‍♀️笑
車があって部屋の灯もついてたら絶対いるのバレるけど営業っぽい人だったらインターホンさえ無視します🤣
いくらいるのわかっててもこっちが対応さえしなきゃ向こうは何もできないので🤗

ママリ

うちも電気ついてて子供も騒いでる時でも、あからさまな居留守します😊

y

同じく😂😂😂
廊下に出るとセンサーで電気ついてしまうんですが
それやっても居留守してます(笑)

ピンポンなると子供が「ピンポン鳴ってるー!!」って大きい声で騒ぎ出しますけど、、、
居留守ですよ😊
ホントになんで騒ぐのか、、、やめてほしい😭

ママリ

みなさんありがとうございました😊