コメント
みぃ
私はまさにそれで求職期間に仕事を決めて働き始めました!
うちの市は週12時間の勤務があれば保育園入れるので、ギリギリの12時間で働いています。
ユウ
うちは産後→求職が不可能なので、育休取れない人は働くか退園の2択になります💦
産前産後枠で入園する人自体がほとんどいないのもありますね💦
私は自営で育休ないので、退園ではなく復帰を取りましたが😅
みぃ
私はまさにそれで求職期間に仕事を決めて働き始めました!
うちの市は週12時間の勤務があれば保育園入れるので、ギリギリの12時間で働いています。
ユウ
うちは産後→求職が不可能なので、育休取れない人は働くか退園の2択になります💦
産前産後枠で入園する人自体がほとんどいないのもありますね💦
私は自営で育休ないので、退園ではなく復帰を取りましたが😅
「求職」に関する質問
刈谷の保活について教えてください🙇♀️ 現在専業主婦で1歳の子と、2025年2月に2人目出産予定です 2026年の4月に3歳と1歳で保育園に入れてフルタイムで働きたいと思ってます 市役所に聞いたところ10月の一斉申込の時点で…
諸事情があり、旦那が先月末で退職し、現在は求職中です。子供は旦那の扶養に入れてましたが、仕事が決まるまでは私の扶養に入れます。 住民税や健康保険が免除されるのであれば次が決まるまでの間、私の方に入れようか…
面接前の妊娠報告 6日金曜日に書類選考が通ったパートの面接があるのですが、妊娠検査薬で陽性反応がありました。まだ5w0dなので、心拍も確認できないし、確定に妊娠したというわけではないです。 面接の日は5w4dとなり…
お仕事人気の質問ランキング
まなみ
うちのところは16時間です……下の子が保育園決まってないので土日8時間と平日4時間でなんとか就労になりましたが保育園にはあんまりいい顔されませんでした💦
みぃ
本格的に求職活動するにも、下の子も預けないとどうしようもないし、下の子も預かってくれたら助かるのにって感じですね😭