子供の医療保険に入るべきか迷っています。コロナにかかる可能性も考えています。入っている方、意見を聞かせてください。
コープか県民 1000円の子供の医療保険
入ってる方いますか?
入ってないんですが、いつコロナにかかっても
おかしくないと思うので今からでも入ろうか
迷ってるんですが…
入ってたほうがいいですかね😢
- 三児のママ(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月, 6歳)
あーか
都民共済入ってますよー!
子供はコロナ以外でも風邪こじらせて入院したりとかもありますし、何かにかかってからじゃ遅いので💡
げーまー
コープの1000円のはいってますよ。
生まれてすぐから入ってます!
入れるなら入ってもいいと思います!
退会ユーザー
入ってた方がいいです
付き添い入院すると個室になります
個室は実費です
ご飯代も実費です
交通費や駐車場代
なんだかんだ1度の入院で5万はかかります
給付金あると悩まず子供に付き添えるし、お金気にせず治療できます
県民は還付金が凄いです
前年度の子供の分は半分もどりました
-
退会ユーザー
あっ
そもそもですがお金あるなら入らなくて大丈夫です
たとえば極端ですが自費で100~1000万とかの治療になっても払えるなら保険なんていらないです- 1月28日
はじめてのママリ🔰
どちらにも入っています☺️今から入っても保険が開始される約1ヶ月の間にかかっても保証されませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
今は自宅療養が多いので入っても1日6000円なので入らなくても貯金だけで賄える方が多いと思います🤔我が家は病気になったら保険に加入できても保険料が高かったり不担保になることがあるので、貯金の金額に関わらず加入しています。
- 1月28日
退会ユーザー
県民入ってます!
シングルなので子供の病気などで仕事休んだ時に痛いなと思いお守りがわりに入ってます🙆♂️🌼
退会ユーザー
コープ共済入ってます☺️
たしかコロナに罹った場合はケガ保険の対象になるので、契約日翌日から対象だと思いますよ☺️
よくゲガするので、入ってて良かったです🌼
コープにも僅かですが還付金ありますし、申請がとっても簡単なのでおすすめです💓
コメント