※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもももん
妊娠・出産

3歳の娘の予防接種が苦手で悩んでいます。注射後にケーキを楽しみにしてもらう方法など、乗り越えるアイデアを教えてください。

3歳の娘の予防接種をしないといけないんですが、まさに悪魔の3歳児で注射をどう乗り越えるか試行錯誤中です(T_T)

注射のあとはケーキが待ってるよ〜とか、楽しみを作っておこうかと思っているんですが、それだけで頑張ってくれるかどうか…(´;ω;`)

みなさんどうやって乗り越えましたか??

コメント

kana0614

もう泣き喚いても連れて行きます(^_^;)
毎回看護師さん総出で押さえつける感じで…うちの子達は4歳・6歳なんで力もあるし大変です(^_^;)
一応終わったらジュースが定番です。

• れもももん

れもももん

6歳になっても泣きわめくんですね〜(T_T)
    うちの子もかなりひどいので先が思いやられます。(笑)
    無理やり痛いことさせるんだから、やっぱりごほうびは必須ですね(^_^;)

• 10月28日
ぽち

注射しないよ〜
今日はもしもしするだけだよ〜って騙します
直前までは知らなければ暴れるのは注射する時だけなんで笑

• れもももん

れもももん

やはり先に言っておかないほうがいいんですかね(^_^;)
    暴れるのはもう諦めるしかなさそうですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )(笑)
    うまく騙して行こうと思います♪

• 10月28日