※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日小学校の説明会に行ったのですが登校班は自分でどこに班があるか確…

今日小学校の説明会に行ったのですが登校班は自分でどこに班があるか確認して決めるみたいなのですがみんなそーですか?(><)

コメント

自分で確認ですか⁉️💦
それは戸惑いますね😭💦

うちのところは新1年生のデータが学校から地区委員さんのところに回ってきて、新一年生のお宅(ポスト)に①所属登校班の名前・②集合場所・③集合時間・④班長さんの名前・⑤連絡先が記載されたお知らせが入ってきます📃

そして春休みに登校班長さんと新一年生の保護者で顔合わせがあります🙆‍♀️

退会ユーザー

質問の答えになってなかったですね🙇‍♀️

新一年生は住んでいる地区で自動的に登校班に振り分けられます❗️

• 1月28日
ぶたぴーなっつ。

うちは自治会(育成会)に入ってないと登校班に入れて貰えないです!

回覧板のメンバーで編成します。

m.

うちは新一年生は住んでる地区の役員さんの家に次年度入学するという書類を持って行きます。その後は住んでいる組を元に役員さんがグループ構成してくれます✋

🍓ママ

うちの地域はそうでした🧸

近所の小学生が朝待ち合わせしてる所で1年生になるんですが…と子供たちに話しかけて入れてもらう保護者の方もいますしどうしても班が分からないって方は学校に電話して登校班の担当の先生が探してくれるって感じもありました!
コロナで学校閉鎖とかもあるからこのご時世探すの大変ですよね😢

姉妹ママ😆

うちも今年から新一年生になりますが、こちらは春休みに先生と班長さんが挨拶に来てくれるようです☺️

ママ友さんが教えてくれました😊
ママ友さんの所には小学三年生のお姉ちゃんと下の子2人いて、そのうちの1人が長女と同級生です😊

ウチは説明会3月4日なので、早く説明会の日が来てほしいです💦

ガチャピン

今年1年になりました😊
私のところは、学校で書いた登校班の名前と班長の書かれた名前の紙(時間としばらくお迎えに来る記載ののった)を持って、班長さんが親と挨拶に来ました😊

avocado

班編成も班長さんが挨拶に来てくれて4月からどうしたらいいか説明がありましたよ😢不安ですね💦