※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
その他の疑問

皆さんならどちらを選びますか?習い事の入会金16万5千円払って月会費1万…

皆さんならどちらを選びますか?
習い事の入会金16万5千円払って月会費1万3千円払うのと入会金22万円払って月会費払わずその分一回分の受講費が毎回1千円高い場合どちらを選びますか?

コメント

妃★

何回行ったら元が取れるのかで決めます。その回数を必ず行く覚悟があるのか、実現可能性にも寄ります。継続の可能性次第というか。
毎回千円高い、の一回あたりの比較の元が分からないので何とも言えませんが、
そもそもその入会金の妥当性と、その習い事の費用対効果も気になります。

お受験塾ですかね?元が取れる方を選びます。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    お受験とかではないです。
    私が乗馬が趣味で息子も乗馬を習っていて、小学校になったらどちらか払って会員になって乗った方が安くのれるので、会員になろうと思っているのですが、果たしてどっちが良いのかなと思いまして…
    会費はどこの乗馬倶楽部もそのくらいなので妥当なのですが…
    確かに13回も必ず行くとは限らないですよね…

• 1月28日