※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1LDKのリビングにキッチンがあり、娘が歩けるようになったため、ガスコンロの安全対策について知りたいです。何か良い方法はありますか?

1LDKに住んでいて、リビング内にキッチンがあるような間取りです。娘が歩けるようになったのでガスコンロの部分に手が届くようになり料理中など不安です。
ゲートなどで仕切れないので何かいい対策ありますか?

コメント

うちも以前そのような間取りだったんですが(壁付けキッチン)
冷蔵庫と食器棚を移動させて、100均で買ったワイヤーネットを連結させて入れないように囲ってました!💦

ほのち

下の子が同じくらいの時にそのようや配置の賃貸に住んでました😊
これはもう、ダメ!というしかなかったです😂
コンロはいつもチャイルドロックしておいて、キッチンに近づいたら"
あちちだよ!"と言う😅
これの繰り返しでした😌

ママリ

キッチンを囲むのは難しいので、サークルを買って逆に子供の方を料理中だけそちらに入れていました。

はじめてのママリ🔰

ラブリコと木材で柱を立ててコンロ周りなどだけゲートで囲うと良いと思います☺️ちなみに我が家の子どもたちはワイヤーネットで作ったものは破壊しますし、置き型のゲートも突破しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姉の家で壁から壁までをゲートで仕切っていました。

• 1月28日